В Орске обсудили проблемы ЖКХ

Пикет и заседание Общественной палаты прошли без скандалов

7272
24.04.2013 Область
Пикет на Комсомольской площади, Орск, 24.04.2013

Сегодня, 24 апреля, представители общественности Орска обсудили проблемы ЖКХ. Одни обсуждали коммуналку в здании администрации на заседании Общественной палаты, а другие вышли на пикет под окна белого дома.

На заседании Общественной палаты было озвучено много вопросов и обозначены две главные проблемы: безответственность обслуживающих организаций и юридическое невежество большинства жителей города Орска.

Орск, обсуждение проблем ЖКХ, общественная палата
Сергей Егер, Леонид Компаниец на заседании Общественной палаты, 24.04.2013

Общественная палата выработала рекомендации (см. в фотогалерее), которые в общем совпали с предложениями «Честной коммуналки», хотя разрабатывались независимо друг от друга. Это значит, проблемные места обнаруживают себя. Прозвучало много дельных предложений, которые, к сожалению, невозможно отразить в рамках публикации, но главное — был бы результат.

Многие из присутствующих сошлись во мнении, что одна из главных проблем — договора управления многоквартирными домами. Было предложено выработать образец договора и рекомендовать для применения, а также направить образец в управляющие организации и опубликовать в СМИ.


На пикет в этот же день из заявленных 100 человек пришли всего 11. Общественный активист и борец за справедливость Иван Михайлов прилюдно разоблачил коммунальную структуру, выставив на всеобщее обозрение «Схему обмана орчан»:

Орск, обсуждение проблем ЖКХ, общественная палата
«Схема ограбления орчан», пикет в Орске 24.03.2013

Почти у каждого пришедшего на пикет при себе было письмо с претензией или жалобой, адресованной либо в прокуратуру, либо президенту России. Пикет продлился 40 минут.


Пикет в Орске 24.03.2013

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел