Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 13:38 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

Правительство навело порядок с ОДН, но орчанам легче не станет

Будем платить на все 100%

4976
23.04.2013 Область
Фото: Орск, дом на ул. Богдана Хмельницкого, 80

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев установил нормативы в вопросе общедомовых нужд (ОДН). Потребление сверх нормы отныне будет оплачивать управляющая компания. Однако для большинства жителей Орска в лучшую сторону ничего не изменится, поскольку самый распространенный способ управления жильем в городе — самостоятельное управление. 

16 апреля 2013 года Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ № 344, которое вносит изменения в Правила предоставления коммунальных услуг (постановление №354). Новый документ устанавливает нормативы потребления коммунальных ресурсов, потребленных на общедомовые нужды (ОДН). Теперь если многоквартирный дом оборудован общедомовыми приборами учета, то жильцы дома платят за ОДН не выше норматива. А все, что потреблено на ОДН выше норматива, оплачивает управляющая организация. По мнению экспертов, это поможет сократить расходы населения на коммунальные услуги и будет стимулировать управляющие организации к энергосбережению.

Однако большинству орчан легче от этого нововведения не станет. Платить за потребление ОДН все 100%, скорее всего, придется жильцам. Дело в том, что собственники квартир, самостоятельно управляющие общим имуществом дома и заключившие договоры на предоставление коммунальных услуг напрямую с ресурсоснабжающими организациями, оплачивают превышение норматива сами пропорционально своим квадратным метрам. А именно такие договора стали у орчан совсем недавно.

Большинство собственников многоквартирных домов в Орске совсем недавно решениями общих собраний (в заочной форме) выбрали самостоятельное управление. По крайней мере, так заявляют коммунальщики. Таким образом, управляющие компании стали обслуживающими организациями, и коммунальные услуги оказывают непосредственно МУП «Орские тепловые сети», ООО «Орск Водоканал» и ОАО «Оренбургэнергосбыт».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел