Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 23:47 Сегодня: + 17...+ 31°C Завтра: + 17...+ 35°C $ 59.14 € 69.43

Что делать коммунальщикам, укажет государство

Утверждено то, чего нельзя не делать в многоквартирных домах

3560
15.04.2013 Область

Новое Постановление Правительства РФ за номером 290  положит  конец вечному спору между коммунальщиками и жильцами по поводу: «Что делать нужно, а что необязательно».   Утвержден список работ для надлежащего содержания и обслуживания общего имущества многоквартирных домов.   Перечень содержит минимальный, но обязательный набор работ и услуг.   Работы и услуги, обязательные теперь для выполнения в каждом многоквартирном доме, будут определяться в зависимости от выбранного способа управления.

Если жильцы сами решили управлять своим домом, то теперь они должны отразить обязательный перечень работ в решении   общего собрания собственников.  Проще говоря, взять на себя обязательства по выполнению работ, и зафиксировать этот факт протоколом.

Если собственники доверили общее имущество управляющей компании или обслуживающей организации, то все работы минимального перечня должны стать для коммунальщиков обязательствами по договору.
 
Список работ и услуг можно  расширить, но вот меньше утвержденного Правительством, он быть не может.

Перечень коммунальных забот,  утвержденный государством, хоть и назван минимальным, довольно внушителен. Так, интересно отметить пункт о постоянном контроле параметров теплоносителя и воды (давления, температуры, расхода), о незамедлительное принятие мер к восстановлению требуемых параметров отопления и водоснабжения и герметичности оборудования.

В подъезде отныне становится обязательно не только подметание и мытье полов, но и влажная протирка подоконников, оконных решеток, перил лестниц, шкафов для электросчетчиков слаботочных устройств, почтовых ящиков, дверных коробок, полотен дверей, доводчиков, дверных ручек.  Мытье окон!

К инженерным коммуникациям и электрооборудованию определен ряд обязательных для выполнения  требований.

Постановление еще не вступило в законную силу, но новость о нем, уже  опубликована на сайте прокуратуры Советского района города Орска. Нетрудно догадаться, кем будет контролироваться выполнение требований нового постановления. Коммунальщикам есть над чем задуматься!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел