20 сентября 2017 • Ср • 16:26 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Должники за услуги ЖКХ могут лишиться своих квартир

... если долг превысит 5% стоимости квартиры

3404
11.04.2013 Область

Министерство регионального развития РФ опубликовало проект закона, вносящего изменения в жилищное законодательство и Гражданский кодекс. Если закон будет принят в первоначальной редакции, собственник жилья, задолженность за коммунальные услуги которого превысила 5% от стоимости квартиры, может лишиться своего жилища.
 
«Если собственник жилого помещения не исполняет обязательства по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги, взносов на капитальный ремонт, управляющая организация... вправе обратиться в суд с иском об обращении взыскания на жилое помещение, принадлежащее должнику на праве собственности», - такое дополнение предлагается в Гражданский кодекс.

С иском в суд смогут обращаться и другие юридические лица, например, ресурсоснабжающие организации.

Квартиры должников будут продаваться с публичных торгов. Взыскивать долги через продажу жилья будет возможно только если собственник не имеет других источников для погашения долга. Выставлять жилье на торги разрешат с начальной ценой в 80% от рыночной стоимости.

Куда будут переселяться новоявленные бездомные, не сообщается.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел