26 сентября 2017 • Вт • 03:41 Сегодня: + 4...+ 8°C Завтра: + 3...+ 11°C $ 57.57 € 68.56

Депутаты удовлетворили прокурорский протест. Тариф услуг ЖКХ применялся необоснованно

Депутатам пришлось вернуться к вопросу, который обсуждался больше года назад

Автор
Урал56.Ру
2567
30.03.2013 Область
На вчерашней сессии городского Совета депутатам пришлось вернуться к вопросу, который обсуждался больше года назад. Когда была установлена плата за пользование жилым помещением и плата за содержание и ремонт жилого помещения с 1 января 2012 года.

За несколько дней до заседания городского Совета прокуратура выстрелила залпом, внеся протест на приложение к давнему решению, где детально расписан размер платы за содержание и текущий ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и собственников жилых помещений. Указанное приложение, как сказано в официальных бумагах, не соответствует требованиям федерального законодательства. И более того, приводит к необоснованному применению тарифов при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.
 
В своем протесте прокуратура ссылается на то, что с 1 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым потребитель отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные в жилом или нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме. Так вот, из размера платы за содержание и ремонт, установленного решением от 30 ноября 2011 года, до сих пор не исключены суммы платы за потребляемую энергию на общедомовые нужды. 

И юристы горадминистрации, и УЖКХ это признали. А депутатам предстояло решить, удовлетворить протест или нет. В результате было принято соломоново решение: протест удовлетворили единогласно, но по существу рассмотрение вопроса отложили на апрель. 

В числе прочего избранники заслушали отчет начальника УМВД по Орску за минувший год.

– В прошлом году зарегистрировано 4773 преступления, что на 855 меньше, чем в 2011 году, – сообщил А. Смолков. – Вместе с тем оперативная обстановка остается сложной. 
Обмолвился полицейский и о громких уголовных делах. В частности, о недавнем ДТП с участием участкового Ленинского района, где в результате столкновения его иномарки с «семеркой» погиб пожилой водитель отечественного авто. 

– Уголовное дело расследует следственный комитет, – ответил на вопрос Смолков, – проведены необходимые экспертизы. Сам участковый в настоящее время находится на больничном, так как получил сотрясение мозга... 
На один рубль была поднята цена кубометра технической воды, поставляемой водоканалом. С 1 июля этого года по 30 июня следующего стоимость составит 10,28 рубля. При том, что себестоимость куба воды составляет 8,71 рубля, рентабельность предприятия остается на нуле. 

Под занавес, как уже стало традицией, депутаты раздали награды. В тройке награжденных оказался и заместитель главы по развитию потребительского рынка и аграрной политике П. Филиппов. Ему, по мнению депутатов, полагается медаль «За заслуги перед Орском» II степени. Самого награжденного, до этого присутствовавшего в зале, в момент голосования на месте не оказалось.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


26 сентября в Орске отключат свет 20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел