19 ноября 2017 • Вc • 15:39 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Коммунальщики Орска «воюют» с талой водой

… но лужи образуются снова

3881 0
23.03.2013 Область
Расчистка ливневой канализации в Орске.
Фото: пресс-служба УЖКХ


Орские коммунальщики продолжают очистку ливневых канализаций, а также приводят в порядок городские улицы. Об этом сообщает пресс-служба УЖКХ.

Специалисты МУП «САТУ» ежедневно объезжают город, проверяют ранее прочищенные «ливневки» и выявляют новые адреса скопления талой воды.

– Вместе со сточными водами в ливневую канализацию попадает и мусор: от пакетов и веток до пластиковых бутылок. Это осложняет работу. Бывает весьма трудно добраться до места засора, в таком случае специалисты извлекают мусор руками, – рассказала пресс-секретарь УЖКХ администрации Орска Юлия Расейкина.

орск, талая вода, весна, погода в орске
Дорога в районе кинотеатра «Орск», март 2013 год

Как отмечают многие орчане, наиболее проблемными адресами являются улицы Урицкого, Доронина, Подзорова, Рабоче-Крестьянская, Белинского, Пацаева, проспект Ленина в районе школы № 52, а также дороги около кинотеатра «Орск».

– Здесь коммунальщики ежедневно откачивают воду. Однако за день вновь появляются лужи. Также систематически откачивают воду на улицах Строителей, Машиностроителей, Станиславского, Вяземская, Комарова и других, – пояснила Юлия Расейкина.

орск, талая вода, весна, погода в орске
Улица Станиславского в Орске, март 2013 год

Стоит отметить также, что в Орске есть адреса, где «ливневки» не предусмотрены проектом. В таком случае борются с лужами при помощи ассенизационных машин.

Как отметили в пресс-службе УЖКХ, городские улицы очищаются не только от талых вод, но и от мусора:

– МУП «САТУ» и управляющие компании ежедневно проводят уборку мусора на улицах, тротуарах, дворовых территориях, а также на трамвайных путях.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел