18 ноября 2017 • Сб • 15:19 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

В отношении директоров ЖКС Советского района города Орска возбуждено 10 дел

ГЖИ и прокуратура проверили работу коммунальщиков

3506 0
22.03.2013 Область

ГЖИ продолжает проверять работу коммунальщиков. Прокуратура Советского района города Орска совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области проверила соблюдение обслуживающими организациями жилищного  законодательства и выполнение требований закона об энергосбережении.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения, в том числе отсутствие документов, подтверждающих разработку и доведение до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. 

Надзорными органами выявлено: 

- отсутствие лестничных приборов отопления,
-  отсутствие первого, второго контура остекления,
-  переплетов рам;
-  захламленность и загрязненность подвального помещения строительным, бытовым мусором, 
- наличие остекления окон из кусков стекла,
-  отсутствие дверей в местах общего пользования,
-  открытые шкафы с электрощитками,
-  неисправности запирающих устройств, неисправности заполнения,
-  щели в притворах дверей подъездов,
- отсутствие изоляции трубопроводов, системы отопления,
-  холодного и горячего водоснабжения в подвальном помещении,
- нарушена периодичность выполнения зимних уборочных работ по очистке тротуаров во время снегопада.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении каждого из должностных лиц – директоров ООО «Советский ЖКС-1»,  ООО «Советский ЖКС-2»,  ООО «Советский ЖКС-3»,  ООО «Советский ЖКС-4», ООО «Советский ЖКС-5» возбуждено по два дела об административных правонарушениях, которые направлены в Государственную жилищную инспекцию по Оренбургской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Всего в отношении  руководителей Советских «жкаэсок» возбуждено 10 дел.

Внесены представления об устранении выявленных нарушений. Предъявлено два исковых заявления в суд, об устранении выявленных нарушений законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Как сообщил Старший помощник прокурора района Владимир Майданенко на сайте Прокуратуры Советского района: «Вопросы исполнения законодательства о технической эксплуатации жилищного фонда, а также об энергосбережении в период проведения отопительного сезона находятся на постоянном контроле прокуратуры района. Проверки в указанном направлении продолжаются».

По сообщению информационной системы Гарант: 

Практика прокурорского надзора свидетельствует о многочисленных нарушениях в сфере ЖКХ.


Так, в прошлом году в Российской Федерации прокурорами выявлено более 191 тыс. нарушений законов в жилищной сфере, опротестовано 11,2 тыс. незаконных правовых актов, из которых 10,4 тыс. отменено или изменено.


В адрес региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления, организаций внесено 26,2 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых в отношении 14,2 тыс. человек приняты меры дисциплинарного характера. 


О недопустимости нарушения закона предостережены 3,2 тыс. должностных лиц.


В интересах граждан в суды направлено 46,5 тыс. заявлений, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 4,3 тыс. виновных лиц. 


По материалам прокурорских проверок возбуждено 301 уголовное дело.


Напомним, мы уже рассказывали о проведенных проверках в «УК Октябрьская»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел