Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 10:21 Сегодня: + 18...+ 32°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Деньги за опломбировку можно вернуть

Деньги за пломбы — нарушение закона

3088
20.03.2013 Область

Взимание денег за опломбировку приборов учета — нарушение антимонопольного законодательства. Судебный прецедент создан в Красноярске.

Антимонопольным органом было установлено, что управляющие компании Красноярска нарушают требования законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Например, ООО «УК «СибирьСервис» взимало плату за опломбировку места установки приборов учёта холодной и горячей воды в размере 155 рублей. УФАС возбудило дело по признакам нарушения статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Действия управляющей компании по взиманию платы за опломбировку счетчиков воды не соответствуют требованиями действующего законодательства. Более того, получение жильцами «услуги» по опломбировке не обусловлено заинтересованностью потребителя. 

Управляющая компания обратилась в арбитражный суд, но он оставил в силе решение УФАС. 

Таким образом, если оплату опломбировки берут незаконно и создан судебный прецедент, значит, деньги за опломбировку можно вернуть. Тем более, что с Федеральной Антимонопольной службой коммунальщики шутить вряд ли станут.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел