19 октября 2017 • Чт • 17:59 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

На аварийное общежитие обратили внимание

Статья в газете помогла жильцам

Автор
Урал56.Ру
2700 0
19.03.2013 Область

После выхода статьи «Родные стены житья не дают» последовала незамедлительная реакция ЛКС № 4, обслуживающего данное общежитие.

Вчера в редакцию позвонил заместитель генерального директора УК «Ленинская» В. Петренко и пригласил корреспондентов вновь посетить место обвала в подъезде.

– Статья справедливая, – отметил Вячеслав Владимирович. – Но жильцы подобных общежитий могут и преувеличивать. Вполне могло быть, что обвалилось несколько кусков, а остальное стало делом рук жителей. Тем не менее за несколько дней сделать удалось многое.

Мы убедились, что весь строительный хлам и завалы были тщательно убраны, а дыра в подъезде заделана свежим цементом. Кроме того, на входе появилась дверь – правда, тоненькая деревянная, но это все же лучше, чем ничего. На месте мы застали рабочих ЛКС-4 Ольгу и Михаила, которые рассказали, что трудятся, несмотря на неблагоприятную погоду.

– На фасаде мы выполнили кладку шлакоблоками, где была дыра, и заштукатурили, сейчас заканчиваем заделывать обваленные снаружи стены у фундамента, – рассказал штукатур-маляр. 

Надолго ли хватит ремонта, выполненного не по технологии, гарантий никто не дает. Но все же мастера надеются, что до сноса аварийного дома штукатурка должна продержаться.

Жительница общежития Наталья отнеслась к такой быстрой реакции коммунальных служб со скептицизмом. На данный момент неизвестно, сколько лет придется проживать в таких условиях, да еще и с текущей крышей, заделки которой не предвидится. Никаких прогнозов по переселению в жилищном отделе не дают, а более качественного ремонта коммунальщики не обещают.

– А ведь был же случай в общежитии на улице Рыбалко, когда жильцам перед переселением даже пластиковые окна вставили, – сожалеет Наталья. – Нам такого точно не добиться.

Источник: газета Орская хроника

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел