«Мусорную норму» увеличат. И штрафы тоже

Стоит ли Орску заимствовать опыт Пензы?

3237
13.03.2013 Область

В Пензе городская дума рассмотрит вопрос повышения нормы накопления мусора для горожан. Специалисты считают, что норму необходимо увеличить «хотя бы на треть». То есть с 1,73 куба до 2,13 куба в год. Крупногабаритные отходы впервые выделят отдельной строкой, и норма составит до 0,37 кубометра на одного человека.

Как считают в Пензе, нормы необходимо было пересмотреть уже давно. Объемы упаковки современных товаров значительно выросли, а последний раз «мусорные нормы» пересматривались в 2003 году. Не исключают в Пензе, что за увеличением норм будут пересмотрены и тарифы на вывоз и утилизацию ТБО.

Вообще проблемы Пензы в этом плане очень схожи с орскими. Те же вопросы обсуждались в Орске неоднократно. 

Стоит отметить, что в Пензе как и у нас в Орске заключать договора на вывоз мусора спешат не все: в Пензе из 28 тысяч частных домовладений не заключили договора почти 8 тысяч собственников. В ответ на это пензенские депутаты увеличили штрафы за несанкционированную свалку мусора до 3,5 тысяч рублей. Повторно совершившим нарушение придется выложить 5000 рублей.

Регионы разные — проблемы одинаковые. В одной стране живем! Может быть, Орску взять что-то из опыта Пензы?


Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел