21 октября 2017 • Сб • 06:28 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

УБЭП возбудило 23 уголовных дела в сфере ЖКХ

Сумма ущерба — 270 миллионов

3110 0
11.03.2013 Область

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области возбудило 23 уголовных дела в сфере ЖКХ.

Как выяснилось, в 2012 году в среде жилищно-коммунального хозяйства раскрыты преступления по следующим направлениям: хищение денежных средств из фонда содействия реформированию ЖКХ, завышение тарифов, незаконная предпринимательская деятельность, хищение бюджетных денежных средств, хищение средств граждан, нецелевое использование имущества. Сумма причиненного ущерба — свыше 270 миллионов рублей.

В настоящее время совместно с другими контролирующими органами проводятся проверки организаций сферы ЖКХ по факту законности и обоснованности установленных тарифов, выявлению фактов приема от граждан необоснованных платежей за коммунальные услуги, соблюдения законности при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов. Особое внимание уделено организациям осуществляющим сбор платежей за коммунальные услуги и имеющих высокий (более чем на 10% превышающий дебиторскую задолженность) объем просроченной кредиторской задолженности, — сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел