18 августа 2019 • Вc • 18:17
$ 66.00 € 73.22
Сейчас:
+24°C
Ночью
+16°C

Резких повышений сумм на ОДН в Оренбуржье нет

Прокуратура: повышения на 200% не допущено

5448
01.03.2013 Область

Ситуация по начислениям платежей на общедомовые нужды находится на контроле Прокуратуры и Правительства Оренбургской области.  

Сегодня прокуратура региона совместно с министерством строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства области провела пресс-конференцию, посвященную вопросам исполнения законодательства при начислении платежей за ОДН. Об этом сообщает портал Правительства Оренбургской области

Резких повышений сумм на ОДН в Оренбуржье нет

Во вступительном слове заместитель прокурора Алексей Волков отметил: 

– Прокуратуре совместно с региональной властью удается сдерживать ситуацию с ростом платежей за ОДН. Резких повышений коммунальных сумм на 200% и более, как в некоторых субъектах РФ, в Оренбуржье не допущено. 

Глава Минстроя Сергей Домников в своем выступлении ситуацию с начислением платежей на общедомовые нужды прокомментировал так: 

– Правительство области приняло всевозможные меры по сохранению уровня платежей граждан на прежнем уровне и не допустило повышения нормативов потребления. Таким образом, нормативы потребления коммунальных услуг на ОДН в нашем регионе установлены минимальные и влияния на рост платы граждан они не оказали. 

У оренбуржцев проблема с оплатой за воду и за свет 

Сегодня у жителей региона существует проблема с расчетом платы за холодную и горячую воду, электричество граждан по общедомовым счетчикам. 

Как заметил Сергей Домников, по услуге отопления проблем с превышением платежей нет, даже если расчеты ведутся по общедомовому прибору учета. Это связано с тем, что в области сохранен прежний порядок расчета за эту услугу, что разрешено федеральным законодательством. 

Резких повышений сумм на ОДН в Оренбуржье нет

Что касается снижения платежей за ОДН в домах, где есть счетчики на водоснабжение и электричество, депутату Госдумы  Елене Николаевой отправлено предложения о внесении изменений в 354 постановление Правительства РФ. 

В частности, Минстрой Оренбуржья предлагает оплачивать ОДН исходя из нормативов потребления коммунальных услуг. Причем, это относится как к домам со счетчиками, так и к домам без приборов учета. 

Остальную же часть ресурсов предлагается отдать исполнителю услуг (управляющие организации, ТСЖ и т.д.). Такой подход позволит повысить заинтересованность управляющих организаций в выявлении и устранении причин перерасхода ОДН. 

В ходе пресс-конференции представители минстроя и прокуратуры области ответили на вопросы журналистов. Например, представителей СМИ интересовала возможность ужесточения ответственности недобросовестных управляющих компаний, а также необходимость совершенствования законодательства ЖКХ.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


17 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет С 13 по 19 августа в Оренбурге отключат горячую воду 13 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел