Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 12:04 Сегодня: -7... -4°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Орчанам хотят провести «незаконный» Интернет

Подписи жильцов — подделка?

8381
27.02.2013 Область

Сегодня на горячий телефон сайта Урал56.Ру обратились жильцы дома по улице Беляева, 6 и сообщили о том, что у них ведется незаконный монтаж проводов для кабельного телевидения и Интернета.

Орчане переживают за свой дом, ведь каждое сверление и проведение кабеля от этажа к этажу может отрицательно сказаться на состоянии жилья.

Мы выехали на место события, чтобы разобраться в ситуации. Как рассказали старшая по подъезду и старшая по дому, подписи с соседей стали собирать около трех недель назад.

– А не так давно нам сообщили, что разрешение на монтаж кабеля для проведения телевидения и Интернета было получено. Мы удивились, неужели в нашем доме кому-то еще нужны данные услуги? В подъездах, итак проведены кабели нескольких компаний, работающих в этой сфере, – поделились женщины.

Орчанам хотят провести незаконный Интернет Орчанам хотят провести незаконный Интернет

Несмотря на опасения и возмущения жильцов о состоянии дома, очередная фирма начала монтаж оборудования. Причем, по словам орчан, работы проводились ночью: подгонялась пожарная лестница, через которую неизвестные и попадали крышу дома.

Жильцы дома Беляева, 6 обращались по данному факту в полицию, да и сами решили провести собственную проверку.

– Мы прошли по всем соседям и собрали информацию о подписях. Оказалось, что подписавшихся было вовсе не 70%, как говорилось ранее, а всего 39%. Среди них оказались даже дети. А многие соседи признали свою подпись подделкой, – сообщила одна из жительниц дома Беляева, 6.

Орчанам хотят провести незаконный Интернет

Чуть позже орчане вспомнили, что представители компании спрашивали у них фамилии. Возможно, этим можно объяснить подделанные подписи.

Тем не менее, монтаж оборудования продолжался. В подъездах появились щитки, а в фасаде дома – дыры. На помощь жильцам пришли сотрудники управляющей компании. Они подготовили документы в прокуратуру.

Орчанам хотят провести незаконный Интернет Орчанам хотят провести незаконный Интернет

Кроме того, выяснилось, такая же история произошла и в доме напротив, что по адресу улица Беляева, 6а. Здесь, как рассказали жильцы соседнего дома, появилась даже трещина. 

Сегодня пройдет общее собрание жильцов обоих домов.


P.S.: Кто прав, кто виноват в этой истории? Насколько обоснованы жалобы орчан? – Судить не нам. В ситуации будут разбираться прокуратура и суд.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел