18 ноября 2017 • Сб • 15:22 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Орчанам хотят провести «незаконный» Интернет

Подписи жильцов — подделка?

8179 0
27.02.2013 Область

Сегодня на горячий телефон сайта Урал56.Ру обратились жильцы дома по улице Беляева, 6 и сообщили о том, что у них ведется незаконный монтаж проводов для кабельного телевидения и Интернета.

Орчане переживают за свой дом, ведь каждое сверление и проведение кабеля от этажа к этажу может отрицательно сказаться на состоянии жилья.

Мы выехали на место события, чтобы разобраться в ситуации. Как рассказали старшая по подъезду и старшая по дому, подписи с соседей стали собирать около трех недель назад.

– А не так давно нам сообщили, что разрешение на монтаж кабеля для проведения телевидения и Интернета было получено. Мы удивились, неужели в нашем доме кому-то еще нужны данные услуги? В подъездах, итак проведены кабели нескольких компаний, работающих в этой сфере, – поделились женщины.

Орчанам хотят провести незаконный Интернет Орчанам хотят провести незаконный Интернет

Несмотря на опасения и возмущения жильцов о состоянии дома, очередная фирма начала монтаж оборудования. Причем, по словам орчан, работы проводились ночью: подгонялась пожарная лестница, через которую неизвестные и попадали крышу дома.

Жильцы дома Беляева, 6 обращались по данному факту в полицию, да и сами решили провести собственную проверку.

– Мы прошли по всем соседям и собрали информацию о подписях. Оказалось, что подписавшихся было вовсе не 70%, как говорилось ранее, а всего 39%. Среди них оказались даже дети. А многие соседи признали свою подпись подделкой, – сообщила одна из жительниц дома Беляева, 6.

Орчанам хотят провести незаконный Интернет

Чуть позже орчане вспомнили, что представители компании спрашивали у них фамилии. Возможно, этим можно объяснить подделанные подписи.

Тем не менее, монтаж оборудования продолжался. В подъездах появились щитки, а в фасаде дома – дыры. На помощь жильцам пришли сотрудники управляющей компании. Они подготовили документы в прокуратуру.

Орчанам хотят провести незаконный Интернет Орчанам хотят провести незаконный Интернет

Кроме того, выяснилось, такая же история произошла и в доме напротив, что по адресу улица Беляева, 6а. Здесь, как рассказали жильцы соседнего дома, появилась даже трещина. 

Сегодня пройдет общее собрание жильцов обоих домов.


P.S.: Кто прав, кто виноват в этой истории? Насколько обоснованы жалобы орчан? – Судить не нам. В ситуации будут разбираться прокуратура и суд.  

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел