20 октября 2017 • Пт • 10:26 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Владимир Путин: — Рост тарифов ЖКХ не должен превышать 6% в год

Президент потребовал навести порядок

3656 0
26.02.2013 Область

Владимир Путин жестко раскритиковал высокий рост тарифов ЖКХ в ряде регионов страны и потребовал от Министерства регионального развития внятного обоснования такого роста.

Президент поручил Правительству в течение недели установить предельную планку роста тарифов по ЖКХ, отметив при этом, что в целом по стране рост не должен превышать 6% в год.

Руководитель Минрегиона Николай Слюняев отметил, что повышение платы за коммунальные услуги — не всегда следствие повышения тарифов. При этом министр согласился с доводами президента о том, что резкий скачок в счетах за коммунальные услуги, связанный с началом отопительного сезона и оплатой тепла, необходимо сглаживать путем внесения изменений в законодательные акты.


Видео: Уoutube.com

Владимир Путин предложил «выстроить технологически так, что люди будут платить какую-то стабильную величину в течение года, а когда наступает время отопительного сезона, она может увеличиваться, но увеличиваться незначительно».

Президент призвал Правительство навести порядок в сфере ЖКХ. «Платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым», – отметил Владимир Путин.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел