19 ноября 2017 • Вc • 00:28 Сегодня: + 0...+ 1°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Маленькая победа большого дома

Жильцы отключили ларьки от электросетей

4666 0
26.02.2013 Область

Журналисты Урал56.ру продолжают отслеживать ситуацию с начислениями больших сумм за электроэнергию за общедомовые нужды в девятиэтажке на Ялтинской 92А. Как мы ранее рассказывали, людям пришли астрономические счета. Сумма в строке ОДН у некоторых превышала три тысячи рублей.



После публикации нашего репортажа специалисты ОАО «Оренбургэнергосбыт», ПО ОрГЭС, ООО «УК Октябрьская», ООО «Энергосервис» провели проверки узлов учета и обследовали внутридомовые электросети. В процессе проверок было обнаружено, что несколько торговых точек подключены к электрическим сетям жилого дома без разрешения собственников квартир дома.  Соседний девятиэтажный дом тоже был подключен к прибору учета дома по Ялтинской 92А.

Нас снова пригласили жильцы. На этот раз мы присутствовали при отключении несанкционированно подключившихся (без решения собрания собственников) торговых точек. Кабеля «откусил» электромонтер ООО «Энергосервис» в присутствии около двадцати жильцов, трех журналистов и своего директора. Собственники торговых точек были предупреждены об отключении заранее.



Павильоны отключили, но демонтировать их кабеля, проходящие по стенам и подвалу жилого дома, пока не стали. Решили сделать это в присутствии представителей коммерсантов. 

Хотелось бы отметить, что на мероприятии присутствовали жильцы еще двух домов (Ялтинская 92 Б и Ялтинская 94). Как сказали соседи, они пришли, чтобы перенять опыт. У них тоже есть вопросы по начислениям и обслуживанию их дома.

Маленькая победа большого дома
 
Вот такая вот маленькая победа большого дома на Ялтинской 92 А. Вопросов и проблем еще немало, но явно что-то уже меняется к лучшему. 

Меняется отношение людей к своему дому. Меняется форма отношений коммунальщиков и собственников жилья. Меняются люди, и неизменно присутствовавшая на всех собраниях рыжая кошка, как мы видим, тоже поменялась.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел