23 октября 2017 • Пн • 15:03 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Коммунальные компании Орска на грани банкротства из-за штрафов

Коммунальные платежи уйдут в бюджет

Автор
Урал56.Ру
9892 0
21.02.2013 Область

Коммунальные компании Орска могут разориться из-за штрафов, выписанных Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ).

Проверка домов, обслуживанием которых занимаются ООО «ОЖКС № 1» и ООО «ОЖКС № 2», зафиксировала многочисленные нарушения. В адрес коммунальных предприятий выписаны огромные штрафы. По словам представителей ООО «УК Октябрьская», штрафы только по двум обслуживающим организациям составили около 2 миллионов рублей. Это поставило компании на грань банкротства.


Эти штрафы в конечном итоге лягут на плечи жителей, поскольку управляющие компании существуют и осуществляют деятельность исключительно за счет средств собственников жилья (платы за ремонт и содержание). 

Получается, что Государственная жилищная инспекция, действуя абсолютно законно, наказывает в конечном итоге собственников жилья. Причем, по мнению коммунальщиков, сроки на устранение нарушений выделяются совершенно нереальные — все делается так, чтобы уплата штрафов была неминуема.

Ситуацию прокомментировала председатель профсоюзов ООО «УК Октябрьская» Галина Белянина:



Сергей Егер, заместитель главы администрации Орска по муниципальному хозяйству:

Сергей Егер

— Администрация Орска и глава города в курсе ситуации, сложившейся с ООО «ОЖКС-1» и ООО «ОЖКС-2». Об этом знает и губернатор и Правительство Оренбургской области. Данный вопрос поставлен перед депутатом Государственной Думы и в настоящий момент находится в стадии рассмотрения. Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области изначально избрала неправильный подход в своей работе. Деятельность ГЖИ на сегодняшний день сводится к количеству выданных предписаний, а не к достижению главной цели своей работы, заключающейся в количестве устраненных замечаний, в результате деньги уходят не на содержание жилья. ООО «ОЖКС-1» и ООО «ОЖКС-2» справляются со своим функциями по содержанию и обслуживанию жилья. Все предписания инспекции, выдававшиеся в предыдущие годы, всегда выполнялись в полном объеме. Сейчас же, как мне представляется, ГЖИ устанавливают перед обслуживающими организациями нереальные сроки для устранения замечаний. При этом наказываются не руководители обслуживающих организаций, а непосредственно сами жители, на которых возложено бремя расходов по оплате штрафов.

Ситуация с проверками ГЖИ и штрафами УК весьма запутанная. Журналисты Урал56.Ру организовали собственное расследование. Подробности читайте в ближайшее время.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел