13 ноября 2018 • Вт • 21:17 Сегодня: -10... -5°C Завтра: -11... -5°C $ 67.52 € 76.09

Коммунальные компании Орска на грани банкротства из-за штрафов

Коммунальные платежи уйдут в бюджет

Автор
Урал56.Ру
10467
21.02.2013 Область

Коммунальные компании Орска могут разориться из-за штрафов, выписанных Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ).

Проверка домов, обслуживанием которых занимаются ООО «ОЖКС № 1» и ООО «ОЖКС № 2», зафиксировала многочисленные нарушения. В адрес коммунальных предприятий выписаны огромные штрафы. По словам представителей ООО «УК Октябрьская», штрафы только по двум обслуживающим организациям составили около 2 миллионов рублей. Это поставило компании на грань банкротства.


Эти штрафы в конечном итоге лягут на плечи жителей, поскольку управляющие компании существуют и осуществляют деятельность исключительно за счет средств собственников жилья (платы за ремонт и содержание). 

Получается, что Государственная жилищная инспекция, действуя абсолютно законно, наказывает в конечном итоге собственников жилья. Причем, по мнению коммунальщиков, сроки на устранение нарушений выделяются совершенно нереальные — все делается так, чтобы уплата штрафов была неминуема.

Ситуацию прокомментировала председатель профсоюзов ООО «УК Октябрьская» Галина Белянина:



Сергей Егер, заместитель главы администрации Орска по муниципальному хозяйству:

Сергей Егер

— Администрация Орска и глава города в курсе ситуации, сложившейся с ООО «ОЖКС-1» и ООО «ОЖКС-2». Об этом знает и губернатор и Правительство Оренбургской области. Данный вопрос поставлен перед депутатом Государственной Думы и в настоящий момент находится в стадии рассмотрения. Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области изначально избрала неправильный подход в своей работе. Деятельность ГЖИ на сегодняшний день сводится к количеству выданных предписаний, а не к достижению главной цели своей работы, заключающейся в количестве устраненных замечаний, в результате деньги уходят не на содержание жилья. ООО «ОЖКС-1» и ООО «ОЖКС-2» справляются со своим функциями по содержанию и обслуживанию жилья. Все предписания инспекции, выдававшиеся в предыдущие годы, всегда выполнялись в полном объеме. Сейчас же, как мне представляется, ГЖИ устанавливают перед обслуживающими организациями нереальные сроки для устранения замечаний. При этом наказываются не руководители обслуживающих организаций, а непосредственно сами жители, на которых возложено бремя расходов по оплате штрафов.

Ситуация с проверками ГЖИ и штрафами УК весьма запутанная. Журналисты Урал56.Ру организовали собственное расследование. Подробности читайте в ближайшее время.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в поселке Рабочий не будет газа Перейти в раздел