21 октября 2017 • Сб • 02:49 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

В России появится социальная норма потребления коммунальных услуг

Холодно! Теплее! Дорого!

3309 0
20.02.2013 Область

В Министерстве энергетики РФ обсуждалось введение социальной нормы на потребление тепловой энергии и горячей воды собственниками жилья. То есть, потребляя ресурс, в пределах социальной нормы человек будет платить меньше за отопление и горячую воду.

Социальная норма потребления – это минимальный, но достаточный для жизнеобеспечения всех граждан уровень потребления коммунальных услуг.

Кроме того, введение социальной нормы потребления коммунальных услуг предусматривает обеспечение социальных гарантий незащищенным группам населения. Важно отметить, что в основе действия соцнормы лежит возможность регулирования индивидуального объема потребления коммунальных услуг граждан в зависимости от их материального положения.

Следовательно, гражданин сможет  контролировать и влиять на свои расходы по оплате коммунальных услуг.

Наряду с социальными нормами обсуждался и вопрос о введении штрафных санкций за бесприборное потребление коммунальных ресурсов.


В совещании принимали участие заместитель Руководителя Федеральной службы по тарифам Сергей Зинченко, представители Минэнерго России, а также руководство крупнейших теплоснабжающих и энергетических компаний. Это генеральный директор ООО «СГК» Сергей Мироносецкий, заместитель генерального директора – директор дивизиона «Тепло» ООО «СГК» Михаил Никольский, генеральный директор ОАО «Евросибэнерго» Евгений Федоров, генеральный директор «ВНИПИэнергопром» Виктор Семенов, генеральный директор ОАО «МОЭК» Андрей Лихачев, генеральный директор ОАО «Фортум» Александр Чуваев, директор по реализации тепловой энергии и развитию теплового бизнеса ООО «Газпром энергохолдинг» Станислав Воронин и другие.

Поощрением за бережливость и экономию, или наказанием за желание жить комфортно и хитрым ходом для повышения тарифов на тепло, окажется социальная норма на деле, покажет время.

Поживем – увидим!

                                             

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел