22 октября 2017 • Вc • 09:50 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Как не платить за А и Б, сидящих на одной трубе?

Пример решения коммунальной задачки

5176 0
12.02.2013 Область

Сегодня в редакцию Урал56.Ру вновь позвонили жильцы многоквартирного дома по улице Ялтинской, 92А. Но на этот раз поделились не проблемой, а радостью!

После репортажа

После выхода нашего репортажа «Особенности национальной коммуналки» от 7 февраля 2013 года ситуация, в которой оказались жильцы, круто изменилась. Напомним, в репортаже речь шла об аномально высоких счетах за общедомовые услуги, которые пришли людям.

Орск, ОДН, счета за свет

На следующий день после публикации, 8 февраля, на осмотр узла учета жилого дома прибыли представители ОАО «Оренбургэнергосбыт», электросетевой компании, ООО «Энергосервис» и управляющей организации. Выводов на месте озвучивать никто не стал. Как нам сообщили, необходима была дополнительная проверка информации по подключению.

Это был первый визит, а 11 февраля — следующий. Житель дома по имени Александр прислал редактору «Честной коммуналки» сообщение на электронную почту:

— Сегодня в нашем доме прошли по квартирам, составили в каждой протокол по поводу света. Был участковый и какая-то женщина. Сказали, что от  заместителя главы города Павла Филиппова по поводу нашего обращения. А квитки за свет мне пришли на 2300 рублей, а соседям снизу 3300 (у них трёхкомнатная). Причём, мы ежемесячно платим то, что показали наши индивидуальные квартирные счётчики и даже больше. «Комки» так никто не отключает. Начались суды. На первый ответчики не пришли. Сегодня должен был пройти второй».

Как не платить за А и Б?

Сегодня одна из жительниц «энергоемкого дома» сообщила нам, что представители ОАО «Оренбургэнергосбыт» совместно с представителями сетевой организации проверили правильность подключения общедомового счетчика и обнаружили, что к прибору учета был подключен соседний девятиэтажный жилой дом №92Б по улице Ялтинской!

Орск, ОДН, счета за свет

То есть жильцам дома на Ялтинской 92А к собственному потреблению электроэнергии ОДН приплюсовывалось общее количество потребленной электроэнергии соседней девятиэтажкой, подключенной параллельно к их счетчику! Вот и вышло жильцам за ноябрь 2012 года — 26660 кВт/час за общедомовые нужды (ОДН).

Людям сегодня сообщили, что в самые короткие сроки будет произведен перерасчет. Естественно, никакой пени начисляться не будет.

Один из вопросов решен положительно. Это радует!


Журналисты  портала Урал56.Ру выражают благодарность за оперативную реакцию представителям ОАО «Оренбургэнергосбыт», администрации города Орска, ПО «ОрГЭС, ООО «УК Октябрьская» и ООО «Энергосервис».
А жильцам — за упорство!

PS: Чему учат кошки?

Кстати, когда мы впервые приехали на Ялтинскую и беседовали с людьми, откуда ни возьмись пришла рыжая кошка и села в центре собрания. Все пошутили, что вот, мол, животное какое сознательное, участвует в собрании жильцов.

ОДН, Орск, счета за свет

И, представьте себе, кошка пришла на «разборки» и сегодня и также села в центр! Может, это живой талисман, приносящий удачу?

Шутки шутками, но у этой кошки есть чему поучиться...


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел