20 ноября 2017 • Пн • 10:52 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбуржье падают провода электропередач

Последствия сильного ветра и снегопада


5539 0
05.02.2013 Область

Из-за сильного ветра и снегопада сегодня ночью произошел обрыв электропередач в трех населенных пунктах. Без света остались два поселка в Бузулукском районе и один в Соль-Илецком.

Первым удар снежной стихии испытал Бузулук. Утро местные пешеходы встретили, пробираясь по снежной каше. Многие автомобилисты бросали своих засыпанных снегом железных коней и шли на работу пешком. Тот, кто откопался, перемещался едва ли быстрее – везде заносы.

В Оренбуржье в трёх населённых пунктах обрыв электропередач

Чуть позже досталось и Оренбургу. Какая именно норма осадков выпала, синоптики не могут уточнить до сих пор.


О том, что на нашу область надвигается сильный ветер и снегопад предупреждали накануне, а сегодня губернатор Юрий Берг объявил режим чрезвычайной ситуации. Рано утром в оперативном режиме прошло селекторное совещание, где губернатор и объявил о режиме ЧС, а также призвал глав муниципалитетов максимально использовать все возможности и не стесняться, обращаться за помощью, если вдруг собственными сил для уборки снега хватать не будет.

В Оренбуржье в трёх населённых пунктах обрыв электропередач

Главы районов в последствие заверили, что война со снежными заносами ведется по всем направлениям, но с оговоркой, что где-то успешно, а где-то не очень. На борьбу со стихией выведена вся техника, однако губернатор порекомендовал главам муниципальных образований не расслабляться и быть готовыми к ухудшению погодных условий.

В Оренбуржье в трёх населённых пунктах обрыв электропередач

Какая именно норма осадков выпала, синоптики не могут уточнить до сих пор. Как пояснил Сергей Егер, заместитель главы города Орска по муниципальному хозяйству, ничего особенного в подобной погоде нет – февраль традиционно считается месяцем снегопадов, ветров и метелей.


Видео: ОРТ «Планета»




Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел