21 сентября 2017 • Чт • 13:56 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Орск накрыла «лавина» снега

Орчанам уже невыносима обстановка в городе

5717
05.02.2013 Область

И снова о наболевшем. Орск буквально накрыла «лавина» снега. Вернее, накрывает эта «лавина» нас уже давно: сугробы становятся всё выше и выше, колея на дорогах буквально вросла в асфальт, сосульки на крышах превратились в элемент городской архитектуры. А тут ещё и режим ЧС по всему Оренбуржью в связи со снегопадом.

Горячий телефон сайта Урал56.Ру 30-30-56 буквально разрывается от гневных звонков орчан. По их словам, обстановка в городе стала уже просто невыносима.

Вот такие фото были присланы сегодня на электронную почту редакции Урал56.Ру info@ural56.ru.

Орск накрыла «лавина» снега

Орск накрыла «лавина» снега

А это видео корреспондент сайту Урал56.Ру снял пару часов назад на Комсомольской площади Орска.


Орчане утверждают, что снегоуборочной техники на улице нет. Редакция сайта Урал56.Ру за весь день заметила только специально оборудованный трамвай, расчищающий трамвайные пути.

Орск накрыла «лавина» снега



По данным пресс-службы УЖКХ города Орска, с самого утра 5 февраля на городских дорогах работает снегоуборочная техника МУП «Спецавтотехуправление», МУП «Дорожник», а также управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд. В уборке задействована техника МУП «САТУ»: 5 тракторов, 1 грейдер, 5 поливомоечных машин, оснащенных для уборки снега, 3 пескоразбрасывателя. От «Дорожника» работают 2 трактора, 1 грейдер, 2 единицы К700, 2 пескоразбрасывателя.

Во время снегопада работа специализированной техники чаще всего является малоэффективной. Спустя два-три часа после работы техники, дороги вновь необходимо чистить. В дневные часы работу коммунальных служб осложняют автомобили, припаркованные на центральных улицах. Именно они мешают прохождению автоколонны. Зачастую автовладельцы вклиниваются в колонну снегоуборочной техники, чем создают аварийные ситуации.

Управляющие компании также вывели на уборку снега технику и людей. Особое внимание уделено расчистке крыш жилых домов от снега. Каждая обслуживающая организация производит эту работу с привлечением специализированной техники.

На территории жилого фонда, находящегося на обслуживании ООО «УК «Советская» работает 2 единицы снегоуборочной техники. 74 дворника задействованы в уборке тротуаров, пешеходных зон. Из них 13 человек работают на уборке крыш. ООО «УК «Ленинская» организовала работу 4 единиц техники, 63 дворника вышли на уборку снега. Также работники данной обслуживающей компании задействованы на расчистке крыш жилых домов. ООО «УК «Октябрьская» выпустила на уборку 3 единицы снегоуборочной техники, 91 дворника. Также ведется работа с привлечением специализированной техники для расчистки крыш от снега.

На территории, находящейся на обслуживании ООО «Коммунальщик» и «Коммунальщик-Сервис», работают 48 дворников. Из них 29 человек работают на уборке снега с крыш жилых домов. 2 единицы снегоуборочной техники МУП ПТК «ОРСКГОРТРАНС» работают на расчистке трамвайных путей.

Накануне снегоуборочная техника работала на Гагаринском путепроводе, ул. Краматорской, ул. Станиславского, где производилась уборка обочин дорог от снега.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел