15 ноября 2018 • Чт • 09:41 Сегодня: -10... -3°C Завтра: -10... -3°C $ 68.00 € 76.76

Законы физики Госдуме не подвластны

Как вразумить общедомовой счетчик?

5813
29.01.2013 Область

Сочетание цифр 354 в России становится не менее известным, чем такие сочетания как 777 или 333 и, к сожалению, 666.

По оценкам Всероссийского центра общественного мониторинга, сегодня население России больше всего заботят вопросы коммунального хозяйства. Во многом это связано с реализацией  новых правил коммунальных услуг, а именно, пресловутого постановления Правительства РФ № 354.

Такого бурного обсуждения и массового недовольства не вызывало, наверное, никакое из последних новшеств российского законодательства. Неудивительно! Ведь потребление коммунальных услуг — естественная потребность, а потому касается всех без исключения.

Власть законодательная отреагировала на народное возмущение. Депутаты Госдумы обратились с предложением к Правительству РФ о доработке постановления №354.  

Елена Николаева, заместитель председателя комитета по вопросам ЖКХ  Государственной думы РФ:

— Мы наблюдаем, что при начислении платы за коммунальные услуги  подчас общедомовые нужды в несколько раз превышают расходы, которые определяются по индивидуальным квартирным приборам учета. Эта парадоксальная ситуация не стимулирует собственников к установке приборов учета. Мы проанализировали ситуацию по стране и вышли с предложениями  к Правительству РФ. Анализ показал, что правила не стимулируют к экономии управляющие организации, как не стимулируют и собственников к установке приборов учета.


Если говорить конкретно, просто и кратко, депутаты просят ввести мораторий на установленный порядок начисления ОДН по занимаемой площади. Мораторий будет действовать до уточнения соответствующих формул постановления, по которым и начисляется ОДН. 

Отрадно!

Но хотелось бы отметить, что это не решит проблему. Разве что наполовину. Ведь у народного негодования и справедливого гнева есть две причины
Первая — это несправедливое распределение оплаты общедомовых нужд между собственниками внутри дома по занимаемой площади. 

Вторая — это огромная разница между объемами потребления квартирами (по индивидуальным счетчикам) и объемами потребления по общедомовому прибору учета. 

Если очень постараться, то первую проблему можно решить, введя в употребление умные и справедливые правила и методики. Что делать со второй? Юридические законы изменить можно, но что будем делать с законами физики, по которым живет и работает общедомовой счетчик? Ведь он от мораториев считать меньше не станет.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет 12 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел