Холодное Рождество у «буржуйки»

3,3 тысячи человек больше двух недель остаются без тепла

3648
07.01.2013 Область

Орск отделался легким испугом: последствия нештатной ситуации на порыве теплопровода в подвале дома Беляева 6А несравнимы с аварией в республике Тува.
 
В поселке Хову-Аксы, где из-за аварийной остановки котельной 3,3 тысячи человек больше двух недель остаются без тепла, сообщает республиканское управление МЧС. Более 2,6 тысяч человек эвакуировано. Систему отопления придется восстанавливать более чем в 80 многоквартирных домах. В Хову-Аксы из Кызыла, Красноярска, Москвы, Абакана доставлено в общей сложности более 117 тонн оборудования и техники для производства ремонтных работ, обогревательных приборов, включая 180 «буржуек», продукты питания. Завезено около 100 тонн ГСМ, более 220 кубометров дров.

В Хову-Аксы также находятся 32 руководителя и ответственных работника органов исполнительной власти, восемь психологов, 30 врачей, сотрудники ОМОНа, три экипажа ГИБДД, руководство и работники администрации района, а также силы и средства МЧС.

Следственным комитетом в отношении председателя администрации и заместителя председателя администрации Чеди-Хольского района возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба».

Информации о пострадавших на сегодняшний день нет.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел