20 сентября 2017 • Ср • 23:40 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

В Орске дома остались без воды

Водоснабжение восстановлено

Автор
Урал56.Ру
14639
27.12.2012 Область

10:00
Причиной аварии на водоводе, как уже известно, стала поврежденная задвижка, которую пытались похитить сборщики металлолома. Версия перемерзания по причине негерметичности камеры имеет место быть, хотя авария могла случится бы и на пике аномальных морозов. Авария случилась бы еще раньше в момент пика аномальных морозов. Напомним, на прошлой неделе мороз достигал -28°С. Вчера столбик термометра не опускался ниже 8°С. 

Как сообщил нашему корреспонденту заместитель главы города Сергей Егер

- По прибытии на место аварии и обнаружив признаки хищения, коммунальщики сообщили о произошедшем в полицию. Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место, опросили свидетелей.

09:00
Обстоятельства утечки воды из камеры на дюкерном переходе через р.Урал (правый берег) в районе объездной дороги пос. Никель –пос Привокзальный) будут выясняться, сообщаетпресс-служба администрации Орска. На месте повреждения вместе со специалистами коммунальных служб работали и представители правоохранительных органов.

Повреждение чугунной задвижки на спускнике диаметром 300мм находящейся на стальном водоводе 1000мм было ликвидировано специалистами горводоканала в кратчайшие сроки. На месте аварии работали аварийно-восстановительные бригады по откачке воды с камеры водовода и замене повреждённой задвижки. После монтажа новой задвижки начались работы по заполнению системы водой. Рабочее давление в водоводе было восстановлено к 05час.00 мин. 

В результате ограничения подачи воды в зоне ее полного отключения оказались десятки жилых домов, порядка 90 социально значимых объектов - учебные заведения, детские сады, больницы. Повреждение задвижки на водоводе не повлияло на отопление в городе, так как ТЭЦ-1 запитана от промышленного водовода с р.Урал. Пока на месте повреждения шли аварийно-восстановительные работы, управляющими компаниями Ленинского и Октябрьского районов осуществлялся подвоз воды спецавтомобилями. В первую очередь запасы воды создавались в медицинских учреждениях, оказавшихся в зоне ограничения водоснабжения. 

В работе по ликвидации последствий повреждения задвижки на водоводе приняли участие специалисты нескольких служб и предприятий - ООО «Орскводоканал», ООО «УК Ленинская», ООО «УК Октябрьская», ОГ ГО,ПБ и ЧС, спасатели ПСС, ОГ ОФПС-5, РСЧС, ПЧ-16. Всего более 40 человек. Было задействовано в общей сложности 19 единиц техники. Температура на почве во время работ сохранялась в пределах -10 градусов, температура воздуха составляла -9 градусов.

07:35 
Как стало известно, около 3 часов ночи системы водоснабжения стали работать в штатном режиме.


06:00
По информации управления образования Орска, водоснабжение в города восстановлено. Занятия в школах не отменяются.


00:25
Первые счастливчики сообщают, что в их квартирах появилась вода :).

00:00
По словам заместителя главы города Сергея Егера, рабочие установили новую задвижку на место поврежденной. Бригады начинают открывать задвижки на подачу воды. Через некоторое время начнется заполнение трассы водой. Водоснабжение восстановится через 2-3 часа.

Не исключено, что на вводах в дома в некоторых местах перемерзли водоводы. Завтра управляющие компании совместно с водоканалом в оперативном порядке начнут отогревать места перемерзания.

23:10

Корреспонденты Урал56.Ру связались по телефону с Сергеем Егером, находящимся на месте прорыва. По словам заместителя главы, демонтаж в самом разгаре. Единственное, что затрудняет работы специалистов – большое количество воды в колодце.


Мы следим за развитием событий.

21:30
Сергей Егер, заместитель главы администрации Орска по муниципальному хозяйству:
— На место ЧП привезли новую задвижку. На данный момент специалисты откачивают оставшуюся воду из колодца. Как только этот процесс будет завершен, к работе приступят сварщики. Им предстоит демонтировать неисправную и установить новую задвижку. К полуночи воду пустят в систему. Если не будет форс-мажора.


21:20
Как стало известно из неофициальных источников, чрезвычайная ситуация произошла из-за хищения крышек люков с камеры. Внутри камеры находится чугунная задвижка. Минусовая температура сделала свое дело. Из-за доступности для мороза чугун промерз, стал хрупким и лопнул. Произошла утечка воды и камера заполнилась ледяной водой. То, что причиной аварии могло стать хищение крышек, стало понятно по следам автомобиля рядом с камерой.

21:10

Корреспонденты Урал56.Ру прошли по магазинам Орска.

Прорыв водовода в Орске

По словам продавца одного из супермаркетов, пару часов назад воду буквально сметали с прилавков. Один из мужчин за один раз купил десять пятилитровых канистр с водой. Сейчас ажиотаж поутих. Дефицита воды пока не наблюдается.

21:00
Пресс-служба УЖКХ прокомментировала ситуацию: сегодня около 16:10 произошло снижение давления на Кумакском водозаборе. Специалисты ООО «ОрскВодоканал» незамедлительно выехали на поиски места утечки. Около 18:00  была обнаружена утечка воды из камеры на дюкерном переходе на правом берегу реки Урал в районе новой объездной дороги. Предположительно утечка произошла на спускнике диаметром 300 мм магистрального стального водопровода диаметром 1000 мм. В настоящее время для установки характера повреждения ремонтно-восстановительными бригадами ООО «ОрскВодоканал» ведется работа по закрытию задвижек поврежденного участка и производится откачка воды из камеры. В результате повреждения без водоснабжения остается центральная часть города.

20:35
Корреспондент Урал56.Ру сообщил, что на месте прорыва пожарные расчеты откачали большую часть воды из затопленного колодца. В данный момент сотрудники водоканала спустились к задвижке. Им предстоит выяснить степень повреждения.

По словам представителей администрации, до утра водоснабжение восстановлено не будет. Но, также, это зависит от степени повреждения задвижки. В ближайшие 30 минут станет известно как надолго на этот раз город останется без водоснабжения.

20:00
В аварии на водоводе могут быть виновны «металлисты». Как стало известно корреспондентам Урал56.Ру на месте прорыва водовода в одной из камер украдены металлические детали (в частности – лестница), повреждена задвижка. Данные повреждения связаны с человеческим, а не с техногенным фактором.

19:35
Корреспонденты Урал56.Ру работают на месте ЧП:

«На месте аварии находятся специалисты водоканала, спецтехника, первые лица администрации Орска. Спецтехника откачивает воду».

Авария на водоводе, Орск

Без водоснабжения остались городские больницы, роддом. Сейчас на социальноважные объекты Орска организован подвоз воды.

По официальной информации без воды остались жители Орска от улицы Тагильской до улицы Вяземской.

19:30
Ситуацию прокомментировал генеральный директор ООО «Орск Водоканал» Сергей Прокофьев:

— Точно установлено, что утечка произошла в камере, водоснабжение будет возобновлено к утру. Скорее всего, неисправна задвижка.

19:19
Авария произошла на магистральном водоводе. Воды не будет предположительно до ночи, сообщили в диспетчерской Орск Водоканала в Советском районе. Поступают звонки с жалобами на отсутствие воды по Кутузова 6, Ленина 96, Металлургов 5, переулку Квартальному, в районе площади Васнецова. В Северном микрорайоне и в поселке Первомайский вода пока есть.

19:10
Авария на водоводе в Орске

В пресс-службе администрации Орска сообщили, что вышла из строя запорная арматура на магистральном водоводе диаметром 1000мм. Сейчас на правом берегу Урала в районе автодороги, соединяющей город и пос. Вокзальный, работают специалисты горводоканала. Место повреждения определено. Это чугунная задвижка на спускнике одной из камер. Начата откачка воды для того, чтобы заменить поврежденную задвижку на стальную. «Орскводоканал» приносит жителям кварталов, попавших под ограничение водоснабжения, свои извинения. После перераспределения давления в сетях в остальные районы города водоснабжение будет осуществляться в обычном режиме.

19:00
Сегодня на горячий телефон Урал56.Ру стали поступать звонки орчан с жалобой на отсутствие горячей и холодной воды. Нет воды в центре города, поступают звонки и из других районов.

Сергей Егер, заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству дал комментарий по телефону корреспондентам Урал56.Ру:

 — В районе объездной дороги обнаружена утечка воды из камеры. В данный момент происходит откачка воды для выяснения причин. Предположительно, неисправна задвижка.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел