Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 11:29 Сегодня: + 15...+ 31°C Завтра: + 16...+ 32°C $ 59.36 € 69.72

Очередной коммунальщик попал под следствие

Под подозрением директор МУП «САТУ»

3257
27.12.2012 Область

В Орске разразился очередной коммунальный скандал: в отношении директора муниципального предприятия «Спецавтохозяйство» Д. Мазитова возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Прокурорская проверка выявила, что САТУ безвозмездно передавало в пользование двум организациям более 70 единиц техники.

Кроме того, этим же организациям бесплатно, без официального согласия городской администрации, под офис предоставлялось помещение, находящееся в муниципальной собственности.

– Установлено, что директор предприятия злоупотреблял своими должностными полномочиями, передавая на безвозмездной основе муниципальное имущество в пользование коммерческим организациям. При этом договоры на его аренду не заключались, деньги за использование в муниципальное предприятие не поступали, – сообщили нам в пресс-службе областной прокуратуры.

Вероятно, речь идет о двух обществах с ограниченной ответственностью – ООО «Спецавтохозяйство» и ООО «Благоустройство». На официальном сайте городского УЖКХ приводятся расценки на услуги, которые САТУ оказывает населению как раз через эти две фирмы.

То есть, если орчанину понадобится, скажем, вывезти со своего участка мусор, деньги он отдаст «Благоустройству» или спецавтохозяйству, а те будут использовать в коммерческих целях муниципальную технику – бесплатно. Зачем были нужны такие сложности, теперь предстоит выяснить следствию.

По предварительной оценке, произведенной прокуратурой, стоимость аренды техники в год могла составить более 300 тысяч рублей. За два с половиной года безвозмездное пользование транспортными средствами причинило муниципальному предприятию значительный ущерб, который составляет не менее 800 тысяч рублей.

Сколько САТУ недополучило за использование своих площадей, не сообщается. Какой ущерб нанесен при этом городской казне (и нанесен ли вообще – например, в ходе рассмотрения дела директора МУП «Дорожник» представители орской администрации настояли на том, что бюджет от его противоправных действий никак не пострадал), будет установлено позднее.

Сам Дмитрий Миннахматович общаться с журналистом на эту тему отказался.

– Пока продолжаются следственные действия, никаких комментариев не будет, – заявил он.

Источник: «Орская хроника»

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел