23 ноября 2017 • Чт • 12:36 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Счета за электроэнергию: как оплатить?

Орчане возмущены: Сбербанк не принимает платежи

8496 0
24.12.2012 Область

Сегодня в редакцию Урал56.Ру стали поступать тревожные звонки горожан: в отделениях Сбербанка людям отказывают в оплате счетов за электроэнергию:

— Кассы Сбербанка не принимают платежи за электроэнергию, выставленные к оплате ОАО «Оренбургэнергосбыт». Даже очередь не занимайте, говорят сотрудники банка. При этом все остальные платежки: «Ростелекома», коммунальные... принимаются! А срок в платежке — 26 декабря! Если я не оплачу, значит, в январе будет с пеней?

Как стало известно корреспондентам Урал56.Ру из собственных источников, платежи за электроэнергию, действительно, не принимают, а причина — конец финансового года. Агенты по сбору платежей «Оренбургэнергосбыта» прекращают прием денежных средств, поскольку закрывают  финансовый период. 

Однако потребленную в ноябре электроэнергию люди могут оплатить в пунктах приема платежей ОАО «Оренбургэнергосбыт». Хотя, скорее всего, и там платежи будут принимать не дольше двух-трех дней.

Кстати, такая же ситуация сложилась и в областном центре. По информации ГТРК «Оренбург»,  заплатить за свет теперь можно только в нескольких точках города. Да и там большие очереди.  



До 23 декабря оплатить счет за электроэнергию можно было на почте, в кассах системы «Город», через банкоматы и терминалы. Но с сегодняшнего дня платежи принимают только в офисах обслуживания компании «Оренбургэнергосбыт». В Оренбурге их всего 4.

Как выяснилось, о непредвиденных трудностях «Оренбургэнергосбыт» предупреждал на оборотной стороне ноябрьской квитанции. «Это все связано с постановлением Правительства России и переходом на новую программную систему расчета, когда при начислении учитываются ОДН», — говорит начальник пресс-службы ОАО «Оренбугэнергосбыт» Гализа Амергалиева.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел