Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 06:50 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

В Новотроицке на «Уральской Стали» произошла авария

Авария ликвидирована

Автор
Урал56.Ру
11315
20.12.2012 Область

20:30
Дмитрий Митрофанов, управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» прокомментировал ситуацию: «Сегодня около трех часов ночи, в результате короткого замыкания и возгорания в кабельном туннеле ТЭЦ главной понижающей подстанции № 2, были отключены высоковольтные ячейки на распределительной подстанции, с последующей остановкой теплоэлектроцентрали комбината. Работниками и специалистами комбината были приняты все необходимые меры для безаварийной остановки агрегатов, а также для запуска и подачи воды и отопления в город. Совместно с Управлением коммунального хозяйства, администрацией города и службами МЧС проведены все необходимые мероприятия для подачи нормального давления в город. На 17 часов температура подается в пределах 80° С. ТЭЦ запущена в работу на 60 %, ликвидация аварии и ее последствий продолжается, осталось запустить в работу 4 и 5 котлы. Никаких взрывов на комбинате не было, жертв и аварийно остановленного оборудования нет. В штатном режиме работает коксохимическое производство, в настоящий момент мы запускаем аглофабрику, в доменном происходит задувка печей. Электросталеплавильное и прокатное производство в работе. Ликвидация аварии займет еще 12-16 часов, но это никоим образом не скажется на городе, в основном работы связаны с обеспечением цехов комбината паром».


16:30
Корреспондентам Урал56.Ру удалось получить комментарии представителей ОАО «Уральская Сталь». По словам начальника управления по корпоративным коммуникациям Ольги Степановой, вследствие аварии возгорания не было, и никто не пострадал. Работа предприятия постепенно приходит в норму, Новотроицк уже не мёрзнет. К утру завтрашнего дня «Уральская сталь» заработает в привычном режиме.


15:00 
Пресс-служба администрации города Новотроицка дала официальный комментарий о случившемся ЧП на ОАО «Уральская Сталь». Как оказалось, всего несколько часов понадобилось ремонтникам коммунальной сферы и металлургического комбината, чтобы полностью ликвидировать аварию. 

Сегодня ночью на ОАО «Уральская Сталь» произошло короткое замыкание трансформатора с последующим отключением ТЭЦ. В результате этого частично и кратковременно прекратилась подача теплоносителя в городскую систему теплоснабжения. Буквально через несколько минут начались ремонтные работы. Руководство ОАО «Уральская Сталь», города и управления коммунального хозяйства непрерывно контролировали устранение аварии. Специалисты «Уральской Стали» и управления коммунального хозяйства предприняли все меры для того, чтобы горожане не остались без тепла и воды: котельная УКХ поддерживала циркуляцию в системе отопления города, уже в 4:30 на ТЭЦ была восстановлена работа котла № 1, который обеспечил подачу в город тепла с температурой 80 градусов. К 8:00 заработал и котел № 2. 

Все системы теплоснабжения города уже с утра работали, постепенно увеличивая параметры. Лечебные, детские дошкольные и школьные учреждения на время понижения температуры в отопительной системе устанавливали обогревательные приборы. Так, грамотные и слаженные действия, четкость их исполнения позволили устранить крупную аварию за считанные часы. Для жителей некоторых районов города авария прошла незамеченной, говорится в пресс-релизе.

13:00
Ситуацию на ОАО  «Уральская сталь» прокомментировали в пресс-службе Правительства Оренбургской области. Ночью 20 декабря на трансформаторной подстанции ТЭЦ металлургического комбината города Новотроицка произошло возгорание. В настоящее время пожар потушен. Теплоснабжение предприятия и ряда городских кварталов переключено на резервную подстанцию. Ситуация стабилизирована. На ликвидации последствий ситуации задействованы службы МЧС, силы муниципального жилищно-коммунального хозяйства.

12:30
В Следственном Управлении Следственного комитета РФ по Оренбургской области опровергли информацию о погибших и о пострадавших на «Уральской Стали». 

12:00
Подробности аварии Урал56.Ру сообщили в ЕДДС Новотроицка: 

- На «Уральской Стали» произошло отключение ТЭЦ в связи с коротким замыканием трансформатора. Были отключены два котла – первый и второй, подающие тепло на город и предприятия.  

Была создана оперативная группа, которая вместе с главой Новотроицка Галиной Чижовой в 05:00 утра выехала на место аварии. Организовали аварийные работы. Первый котел запустился в 06:30, второй – в 10:00. 

Сейчас второй котел осуществляет подачу теплоносителя 81º С с последующим увеличением до необходимых параметров. По прогнозам, температура в домах должна нормализоваться в течение 2-3 часов.  

Новотроицк без тепла не оставался. Когда отключили два котла, температура понизилась, но вовремя приняли меры, запустили первый котел, и город не замерз. Перебоев с электричеством по городу не было. 

11:20
Как сообщили корреспондентам Урал56.Ру в администрации Новотроицка, ситуация в городе под контролем. Вероятнее всего, обстановка в городе нормализуется в ближайшие часы. 

10:20
Пресс-служба ОАО «Уральская Сталь» пообещала прокомментировать ситуацию в самое ближайшее время.

10:00
По словам очевидцев, сегодня ночью в части домов Новотроицка не было света и тепла.

09:50
В редакцию Урал56.Ру обратились жители Новотроицка. Звонившие сообщили, что 20 декабря в 2:55 встал один из цехов «Уральской Стали» – ТЭЦ. По неофициальным данным, произошел взрыв одного из котлов. С запуском второго, резервного, возникли сложности. Из-за ЧП произошла экстренная остановка комбината. 

По слухам, которые пока официально не подтверждены, на ТЭЦ погиб рабочий. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел