22 октября 2017 • Вc • 06:12 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Орске поселок ОЗТП остался без воды

Авария устранена, коммунальщики отогревают перемерзшие трубы   

Автор
Урал56.Ру
7902 0
19.12.2012 Область

09:10
19 декабря около 22 часов вечера специалисты ООО «ОрскВодоканал» завершили ремонтно-восстановительные работы на аварийном водоводе в поселке ОЗТП. После чего началось заполнение системы водоснабжения. Приблизительно к часу ночи система была полностью заполнена, водоснабжение жилых домов восстановлено. 

По отдельным адресам произошло перемерзание вводов на дом. Специалисты обслуживающих организаций занимаются отогревом перемерзших систем водоснабжения, сообщает пресс-служба УЖКХ.


20 декабря 6:00
Авария устранена. Задвижки на водоводе стали открывать около 22:20 19 декабря. Холодная вода появилась в кранах орчан около 3:00.


19:50
Рабочие приступили к чеканке одной стороны трубы.


17:20
Завершен демонтаж аварийного участка чугунной трубы, готовится вставка трубы из стали длиной 6 метров. Впереди сварные работы и чеканка места стыка.

17:04
На месте аварии специалисты ООО «ОрскВодоканал» проводят демонтаж чугунного водовода. Как только будет удален лопнувший участок чугунной трубы, на его место будет установлена стальная вставка длиной около 6 метров. Соединение чугуна и стали будет производиться методом чеканки. Процесс этот трудоемкий, требует предельной внимательности, принимая во внимание низкую температуру воздуха. Поэтому говорить о сроках завершения работ пока преждевременно. Однако специалисты ООО «ОрскВодоканал» делают все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить водоснабжение в поселке ОЗТП.   

15:00
В результате аварии на водоводе по ул. Андреева в поселке ОЗТП без водоснабжения остаются 10 девятиэтажных жилых домов и 64 пятиэтажных дома по адресам: ул. Андреева, Братская, Орский проспект, 4-й микрорайон, пер. Заводской, проспект Западный, Космонавтов, пер. Сарматский, ул. Шалина, ул. Юлина. Под отключение попали также дома частного сектора в районе р. Урал. 

Авария на ОЗТП в Орске

Коммунальными службами города продолжается подвоз воды населению. Адреса местонахождения водовозок определяются диспетчерами управляющей компании в зависимости от количества поступающих заявок с того или иного адреса. Заявки по вопросам обеспечения водой можно оставить по телефонам 44-04-70 или 050, сообщает пресс-служба УЖКХ.   

13:40
Корреспондент Урал56.Ру побывал на месте аварии. По словам зам главы Орска Василия Козупицы, место аварии нашли по промоине. Воду перекрыли, утечки нет. Сейчас спецтехника откачивает успевшую разлиться воду. Предварительная причина порыва чугунной трубы 700 мм - смещение грунта из-за мороза (чугунная труба лежит без «подушки» на скальном грунте).

Сложность ремонтных работ в том, что рядом проходит труба 900 мм, снабжающая водой остальной город. Рабочие опасаются копать трактором с большим ковшом, чтобы не задеть соседнюю трубу, поэтому на место прибыл трактор с маленьким ковшом. Кусок поврежденной трубы рабочие вырежут и вставят новый. 

Авария на водоводе ОЗТП

Аварию планируют устранить в течение суток, рабочие постараются справиться к ночи.

Некоторые дома снабжаются водой из котельной, для остальных жителей организован подвоз.

Для рабочих организовано горячее питание.

12:40
На месте аварии на водоводе в поселке ОЗТП работают 3 ремонтно-восстановительные бригады ООО «ОрскВодоканал», 20 единиц специализированной техники.

Силами ООО «ОрскВодоканал» организован подвоз воды в детские сады, школы, больницы. 6 водовозок, предоставленных МУП «Спецавтотехуправление» и МУП «Горзеленстрой» работают на подвозе воды в жилом фонде. Еще одну бочку должно предоставить управление ГО и ЧС.  Вода, которую доставляют жителям, техническая, и ее необходимо кипятить перед употреблением. 

Авария на водоводе ОЗТП

По вопросам подвоза воды жителям следует обращаться в обслуживающую организацию по телефону 44-04-70, а также в городскую диспетчерскую службу 050, сообщает пресс-служба УЖКХ.

10:55
Определено место аварии - порыв водовода произошел в районе поймы реки Урал, сообщил Урал56.Ру генеральный директор «ОрскВодоканал» Сергей Прокофьев. Выражаем благодарность Сергею Александровичу за сотрудничество.

10:10
Как сообщили в диспетчерской «ОрскВодоканала» по Советскому району, воду дадут нескоро, поскольку прорвало 700-милиметровую трубу в степи.

Авария на водоводе ОЗТП
 

10:00
Комментарий пресс-службы УЖКХ:
19 декабря ориентировочно в 8:30 произошла авария на подающем водопроводе в поселке ОЗТП. Предположительно порыв произошел на чугунной трубе диаметром 700 мм. Без водоснабжения остались жилые дома, учреждения образования, здравоохранения, расположенные в поселке ОЗТП. На место аварии выехали ремонтно-восстановительные бригады ООО «ОрскВодоканал».  В настоящее время организуется подвоз воды. Адреса, по которым будет организовано дежурство водовозок, определяются управляющей организацией УК «Советская».  Более подробная информация будет сообщена дополнительно.       


09:20 
Сегодня утром, около 9:00, поселок ОЗТП в Орске остался без холодной и горячей воды. Как сообщил Урал56.Ру генеральный директор «ОрскВодоканал» Сергей Прокофьев, на насосной агрегатной упало давление. Скорее всего, причина аварии – подземный порыв. Место аварии еще не нашли. Этим занимаются бригады «Водоканала». Вероятнее всего, авария произошла не в жилом фонде, а где-то по трассе, где немноголюдно. В противном случае о месте аварии уже бы сообщили.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел