Менять «шило на мыло» коммунальщикам запретит закон

Б/у трубы использовать запретят

Автор
Урал56.Ру
3755
12.12.2012 Область

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) предложило решение проблемы некачественных труб, от которой страдает система ЖКХ. 

Зачастую во время устранения аварий коммунальщики, что называется, меняют шило на мыло, точнее сказать, старые трубы меняют на «почти новые» – б/у, хотя с русской зимой недалеко до беды, даже с новыми трубами. 

Общественники призывают ввести государственный контроль во всей России и считают необходимым законодательно закрепить запрет на использование бывших в употреблении труб в строительстве и ЖКХ.

Михаил Аншаков, председатель Общества защиты прав потребителей:


— Проблема применения б/у и восстановленных труб в строительстве и ЖКХ год от года приобретает все больший масштаб. Во многих случаях причиной аварий в сетях трубопроводов: прорыв канализации, водяные фонтаны, обвал грунта и массовое отключение воды, является использование б/у труб.

Для того, чтобы законодательно закрепить запрет на использование бывших в употреблении труб в строительстве и ЖКХ, общественники предлагают внести изменения в действующие строительные нормы и правила (СНиП), правила безопасности, санитарные нормы и правила (СанПиН), сообщает ИА Росбалт.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел