18 ноября 2017 • Сб • 04:16 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

«Вражеские посиделки» или конструктивный разговор?

Круглый стол в Бизнес инкубаторе Орский

2414 0
06.12.2012 Область

5 декабря в бизнес инкубаторе «Орский» состоялась очередная встреча собственников жилья с представителями управляющих компаний в рамках программы «Хозяин дома». На этот раз встречались жильцы и коммунальщики Ленинского района.

Подобные мероприятия под патронажем директора бизнес-инкубатора Сергея Каменева проводятся не впервые. Напомним, на прошлой неделе, пытались наладить взаимодействие собственники жилья и коммунальщики Октябрьского района.

Как и на предыдущей встрече вчера наиболее активно работали представители общественной организации «Городское собрание» Елена Тараканова и Николай Макаров. На этот раз никто докладчиков не перебивал, не услышал я и взаимных упреков, ранее считавшихся почти нормой.

После вступительного слова Сергея Каменева Сергей Петренко, заместитель директора холдинга «УК Ленинская», рассказал о подходах к работе с собственниками. Общественница Елена Тараканова активно интересовалась отличиями в работе компаний, занимающихся управлением жилья, высказывала свое мнение.

Представители ООО «Коммунальщик» и ООО «Коммунальщик-Сервис» Диана Мартынова и Светлана Поторока пояснили, чем организационно и структурно отличается работа частных, не входящих в «большие УК–холдинги» управляющих организаций. В частности, был озвучен такой интересный факт, что в жилом фонде, обслуживаемом ООО «Коммунальщик», вообще отсутствуют ТСЖ, предприятие работает по договорам непосредственно с собственниками.

Под занавес участники обсудили пункты принятой и подписанной резолюции, ставшей итогом прошлого круглого стола, и внесли в нее некоторые коррективы:


Несмотря на то, что вопросы ЖКХ всегда вызывают бурные эмоции, на сей раз мероприятие прошло в спокойной деловой обстановке. Участники вели себя уважительно и корректно, хотя я бы не осмелился назвать собравшихся единомышленниками. Каждый при своем мнени.

Интересен тот факт, что наиболее активны, как и прежде, не собственники и даже не коммунальщики. Невооруженным глазом видно, что тон встрече задают общественники Елена Тараканова и Николай Макаров с одной стороны и куратор программы «Хозяин дома» Сергей Каменев с другой. Правда, это как беседа по спорным вопросам.

Круглый стол в Бизнес инкубаторе

Странно, что на сайте НПСО активист того же «Городского собрания» Павел Коровин заявил следующее, я процитирую:

«— Учитывая, что кураторы программы «Хозяин дома» не вызывают доверия у руководителей ТСЖ и орчан, то актив «Городского собрания», неоднократно посещавший подобные посиделки (надеясь на конструктивный разговор), организованные Каменевым в бизнес-центре, пришли к выводу – не стоит больше тратить время на данные мероприятия».

Замечу, что процитированные строки были опубликованы 30 ноября после круглого стола по Октябрьскому району. Однако 5 декабря активисты горсобрания пришли на очередной круглый стол в бизнес-инкубаторе, и, кстати, резолюция по встрече была подписана Николаем Макаровым собственноручно. Сама встреча, как я уже говорил, прошла в конструктивном ключе, что не может не радовать.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел