12 декабря 2017 • Вт • 09:45 Сегодня: -8... -7°C Завтра: -10... -8°C $ 59.23 € 69.80

В Оренбурге жители дома обвиняют управляющую компанию в фальсификации результатов собрания

Кто голосовал за повышение платы на 30%?

3079 0
15.02.2016 Область
Собрание жильцов дома пр. Больничный, 8. 14.02.2016

В Оренбурге жители дома 8 по проезду Больничному утверждают, что их управляющая компания сфальсифицировала результаты предыдущего собрания. По их словам, они не голосовали за повышение платы на 30%. По этому поводу вчера, 14 февраля, во дворе своего жильцы дома устроили собрание собственников, на которое они пригласили депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области и Оренбургского горсовета, а также корреспондента Урал56.Ру.

Пр. Больничный, 9. Оренбург, 14.02.2016

На собрании присутствовали около 30 человек, а также депутат Заксоба Максим Амелин и депутат Горсовета Денис Батурин. Жители не согласны с повышением тарифа содержания и текущего ремонта, которое состоялось в ноябре 2015 года. Стоимость возросла с 15,55 руб. до 20,75 рублей за квадратный метр, что составляет более 30%. Собственники дома считают, что голосование жильцов, проведенное в июле, было сфальсифицировано, так как в нем не были учтены голоса всех собственников, но в то же время были учтены голоса квартиросъемщиков, которые не имеют права на участие в голосовании собственников. Помимо этого жителей не устраивает плата за ОДН, которую они считают завышенной.

Ранее жители дома обращались в свою управляющую компанию «Центральная», а также в органы полиции, но их претензии там не стали рассматривать.

Собственники составляют общее заявление. Оренбург, 14.02.2016

Как пояснили местные жители, ремонт в их доме, который был построен в 1965 году, последний раз проводился во времена СССР, после чего работа управляющей компании ограничилась заменой освещения в подъездах и организацией клумб возле дома. Капитальный ремонт, по данным регионального фонда модернизации ЖКХ, в этом доме намечен на 2037 год, причем речь идет о замене лифта и ремонте горячего водоснабжения. Стоит заметить, что в этом доме нет лифта и горячего водоснабжения.

Как пояснили в «Фонде модернизации ЖКХ», ремонт системы электроснабжения и кровли дома 8 по проезду Больничному на данный момент назначен на 2017 год, другие виды ремонта назначены на 2027 год. Ремонт лифтов и горячего водоснабжения этого дома не предусмотрен программой, однако они отметили, что такое несовпадение могло случиться ранее.

Собственники дома требуют отмены прежнего решения о повышение тарифа на содержание дома и текущего ремонта, для этого они переголосовали. После этого они совместно с депутатами Заксоба и горсовета обратятся в Прокуратуру РФ и ГЖИ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел