17 октября 2017 • Вт • 21:44 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Корреспонденты Урал56.Ру и Первого канала сняли общий сюжет о капремонте

Москвичей привлек дом с трещиной

2807 0
29.01.2016 Область
Сквозная трещина в стене дома. Оренбург, пр.Майский, 9. 28.01.2016

Вчера, 28 января, в Оренбурге корреспондент Урал56.Ру принял участие в съемке сюжета для Первого канала о проблемах проведения программы капитального ремонта. Сюжет из Оренбурга станет частью большой передачи о ходе капремонта в России. Дата выхода в эфир программы пока неизвестна.

Внимание корреспондентов Первого канала привлекла статья Урал56.Ру от 15 декабря 2015 года, в котором шла речь о доме №9 по проезду Майскому. Строение покрыли глубокие трещины, но, по данным фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области, капитальный ремонт этого дома планируется в период с 2025 по 2041 год.

Оренбург, Проезд Майский, 9. 28.01.2016

Во время общения с журналистами стало известно, что многоэтажка, построенная в 1965 году, ни разу не подвергалась капитальному ремонту, более того, и косметический ремонт в подъездах делался в последний раз в 80-х годах прошлого столетия.

Генеральный директор фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов прокомментировал ситуацию, а также ответил на несколько общих вопросов об исполнении программы капремонта. 

Генеральный директор фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов.
28.01.2016

— Вы знаете о состоянии дома №9 по проезду Майскому?

Тарген Бахитов: — В 2015 году мы ремонтировали дом №11 по Майскому проезду. Знаем и о проблемах соседнего дома. Специалисты рассказывали его собственникам, что есть возможность провести капитальный ремонт раньше запланированного срока.

— Как жители дома могут повлиять на сроки проведения капремонта?

Тарген Бахитов: — Если собственники жилья хотят провести капитальный ремонт раньше, то должны написать коллективное обращение в фонд, после чего специальная комиссия изучит техническое состояние дома, вопрос собираемости. В данном случае она составляет около 80%, что является хорошим показателем. Хочу еще раз заметить, что установленный срок это всего лишь условная очередность.

— Расскажите о собираемости платы в Оренбурге и области в целом?

Тарген Бахитов: — Собираемость по области составляет около — 73-74%, по городу Оренбургу около — 90%, в городе Орске около — 56%. Самый низкий показатель в Гае, собираемость всего около — 30 %.

Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области. Оренбург, 28.01.2016

— Сколько домов было отремонтировано по программе капитального ремонта в 2015 году?

Тарген Бахитов: — 
По Оренбургской области в прошлом году было отремонтировано 152 дома, в Оренбурге около 70 домов.

— Расскажите о ходе капитального ремонта дома по адресу улица Юркина, 9а?

Тарген Бахитов: — 
Этот дом находится на контроле у губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Капитальный ремонт закончен, все работы выполнены, сейчас идет устранение мелких неисправностей.
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел