13 декабря 2017 • Ср • 12:28 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

В Орске аварию на водоводе планируют устранить к концу дня

Комментарии замглавы Сергея Егера

4207 0
05.02.2015 Область
Авария на водоводе в поселке ОЗТП. Орск, 05.02.2015


В Орске аварию на водоводе планируют ликвидировать к концу сегодняшнего дня, если все сложится хорошо. Об этом рассказал сегодня, 5 февраля, заместитель главы города Сергей Егер.

— В седьмом часу утра поступила информация диспетчеру об отсутствии воды в поселке ОЗТП. Дежурная бригада сразу выехала, определили место. Выход воды на поверхность был на Орском проспекте. Участок данного водовода — в чугунном исполнении, диаметр 700 мм. Это головная боль нашего города, нашего Водоканала. Зимой такие аварии происходят. В первую очередь это связано с погодными условиями. Продолжительные морозы сделали свое дело. На данном участке грунт промерз на 1,5 метра, снег был почищен, который обычно выступает в роли «шубы». Произошли подвижки грунта, которые провели к разрушению чугунного водовода.

Сегодня на месте работают несколько бригад и техника Водоканала. Руководит работой генеральный директор предприятия Сергей Прокофьев. Он находится на месте и будет до конца, пока авария не устранится.


Комментарий замглавы Орска Сергея Егера о коммунальной аварии в поселке ОЗТП, 05.02.2015

Участок чугунного водовода заменят на стальной. Материалы на базе уже готовы. Работы будут идти без перерывов. Задача — завершить как можно быстрее. По прогнозам специалистов, работы закончатся к 19:00 – 20:00. Участок водовода продолжительный, диаметр большой, поэтому понадобится еще час-полтора для заполнения этого участка. Поэтому в лучшем случае вода с нормальным давлением появится ближе к ночи.

Мы приносим извинения за предоставленные неудобства. Подчеркну, что никакой трагедии нет. Это технологическая авария, которая будет устранена до конца рабочего дня.

Подвоз воды жителям поселка ОЗТП. Орск
Подвоз воды жителям поселка ОЗТП. Орск, 05.02.2015

Кроме того, Сергей Егер прокомментировал ситуацию с подвозом воды:

— В поселке ОЗТП курсируют более шести бочек, которые подвозят воду. В этих автомобилях находятся представители ЖКС, определяющие, в какой двор завезти воду. Соответствующую заявку жители могут оставить и в «050». Также мы проработали вопрос с поставщиками бутилированной воды. Сейчас подвозом, в том числе и адресным, занимаются четыре частные компании.


Внимание! Питьевую воду развозят обычные поливомоечные машины. Специализированных бочек для перевозки питьевой воды в Орске нет. Поэтому воду перед употреблением нужно прокипятить.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел