Общественная палата предложила увольнять мэров за плохую уборку снега

«Никаких проблем с уборкой быть не может»

3022
13.01.2015 Область
Уборка снега в Орске


Члены Общественной палаты РФ предложили увольнять мэров за плохую уборку снега. С такой инициативой глава комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор намерен обратиться к заместителю министра строительства и ЖКХ Андрею Чибису. Об этом пишет Лента.Ру.

Показательные увольнения мэров, по мнению инициатора, стимулируют градоначальников тщательнее убирать улицы. Игорь Шпектор считает, что плохая уборка снега — показатель некачественной работы глав городов:

— Как бывший мэр Воркуты, заполярного города, могу сказать, что никаких проблем с уборкой быть не может. Ночью проводится уборка — и в восемь утра весь город чистый. А сейчас некоторые города и днем не чистят.

В ответ заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис выразил готовность поддержать данную инициативу. Вместе с тем он отметил, что вопрос нужно «детально изучить», и напомнил о том, что недобросовестного мэра могут вынудить уйти в отставку избиратели или губернатор региона.


Напомним, недобросовестным ответственным лицам за уборку дорог может грозить уголовное наказание. К примеру, в декабре 2014 года Следственный комитет возбудил дело по факту халатности владивостокских чиновников в связи с плохой уборки улиц после снегопада.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел