Урал56
15 августа 2018 • Ср • 21:44 Сегодня: + 14...+ 24°C Завтра: + 12...+ 26°C $ 66.75 € 76.23

В Оренбурге проведут капремонт улицы Рыбаковской

Юрий Мищеряков: «Дороги — острый вопрос, в котором мы пока «не дотягиваем»

2732 0
29.12.2014 Область
Глава Оренбурга Юрий Мищеряков

В 2015 году в Оренбурге планируют провести капитальный ремонт улицы Рыбаковской. Об этом сообщил глава областного центра Юрий Мищеряков.

По словам градоначальника, ремонт улицы Рыбаковской станет новым крупным проектом:

— Я считаю абсолютно необходимым провести капитальный ремонт улицы Рыбаковской от Победы до проезда Коммунаров. Здесь пройдет полная замена покрытия с выделением мест под парковку.

Улица Рыбаковская в Оренбурге
Улица Рыбаковская в Оренбурге. Фото: Карты Google

Помимо состояния дорог, Юрий Мищеряков во время своей большой пресс-конференции отметил острую проблему парковок. По его мнению, основная причина вопроса кроется в большом количестве автомобилей:

— Согласно исследованию аналитического агентства «Автостат», на тысячу населения у нас приходится 308 машин. Это ставит Оренбург на 11 место по России — на одну строчку с Санкт-Петербургом. Если в 2004 году в Оренбурге было 250 тысяч единиц автомобильного транспорта, то в этом году число машин уже достигло 400 тысяч, – отметил глава города.

Пробка в районе перекрестка улицы Монтажников и проезда Автоматики. Оренбург
Пробка в районе перекрестка улицы Монтажников и проезда Автоматики. Оренбург, 13.12.2014

В настоящее время для решения проблемы парковок в Оренбурге создана межведомственная рабочая группа под руководством депутата горсовета Вадима Шабанова. Кроме того, в администрации областного центра считают, что нужно сделать ставку на развитие частно-муниципального партнерства:

— Во всяком случае, даже практика Москвы, основанная на крупных бюджетных вливаниях, показывает: без местных предпринимателей вопрос не решить. Работа в этом направлении продолжается. На практике планируем свести эту работу к трем основным направлениям: организация работы плоскостных стоянок, в том числе внутри микрорайонов, создание многоуровневых парковок и заключение концессионных соглашений, – подчеркнул Юрий Мищеряков.


Отметим, что в своем докладе Юрий Николаевич не раз говорил, что Оренбург может претендовать на звание столицы Евразийского экономического Союза. Для этого у города есть все основания, за исключением одного «но»:

— Острый вопрос, в решении которого мы пока «не дотягиваем» в перспективе до возможной столицы Союза — это, на мой взгляд, развитие дорожной сети. Если прошлый год стал переломным в решении проблемы с расширением проспекта Победы, то в этом году мы большее внимание уделили не масштабным проектам, а ремонту и содержанию уже существующих транспортных путей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Орске отключат свет 14 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел