18 декабря 2017 • Пн • 00:27 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге проведут капремонт улицы Рыбаковской

Юрий Мищеряков: «Дороги — острый вопрос, в котором мы пока «не дотягиваем»

2667 0
29.12.2014 Область
Глава Оренбурга Юрий Мищеряков

В 2015 году в Оренбурге планируют провести капитальный ремонт улицы Рыбаковской. Об этом сообщил глава областного центра Юрий Мищеряков.

По словам градоначальника, ремонт улицы Рыбаковской станет новым крупным проектом:

— Я считаю абсолютно необходимым провести капитальный ремонт улицы Рыбаковской от Победы до проезда Коммунаров. Здесь пройдет полная замена покрытия с выделением мест под парковку.

Улица Рыбаковская в Оренбурге
Улица Рыбаковская в Оренбурге. Фото: Карты Google

Помимо состояния дорог, Юрий Мищеряков во время своей большой пресс-конференции отметил острую проблему парковок. По его мнению, основная причина вопроса кроется в большом количестве автомобилей:

— Согласно исследованию аналитического агентства «Автостат», на тысячу населения у нас приходится 308 машин. Это ставит Оренбург на 11 место по России — на одну строчку с Санкт-Петербургом. Если в 2004 году в Оренбурге было 250 тысяч единиц автомобильного транспорта, то в этом году число машин уже достигло 400 тысяч, – отметил глава города.

Пробка в районе перекрестка улицы Монтажников и проезда Автоматики. Оренбург
Пробка в районе перекрестка улицы Монтажников и проезда Автоматики. Оренбург, 13.12.2014

В настоящее время для решения проблемы парковок в Оренбурге создана межведомственная рабочая группа под руководством депутата горсовета Вадима Шабанова. Кроме того, в администрации областного центра считают, что нужно сделать ставку на развитие частно-муниципального партнерства:

— Во всяком случае, даже практика Москвы, основанная на крупных бюджетных вливаниях, показывает: без местных предпринимателей вопрос не решить. Работа в этом направлении продолжается. На практике планируем свести эту работу к трем основным направлениям: организация работы плоскостных стоянок, в том числе внутри микрорайонов, создание многоуровневых парковок и заключение концессионных соглашений, – подчеркнул Юрий Мищеряков.


Отметим, что в своем докладе Юрий Николаевич не раз говорил, что Оренбург может претендовать на звание столицы Евразийского экономического Союза. Для этого у города есть все основания, за исключением одного «но»:

— Острый вопрос, в решении которого мы пока «не дотягиваем» в перспективе до возможной столицы Союза — это, на мой взгляд, развитие дорожной сети. Если прошлый год стал переломным в решении проблемы с расширением проспекта Победы, то в этом году мы большее внимание уделили не масштабным проектам, а ремонту и содержанию уже существующих транспортных путей.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел