«Апельсиновая курица»

Праздничные рецепты на Урал56.Ру


3714
24.12.2013 Область
курица с апельсинами
«Апельсиновая курица». Фото: соцсети

Курица, запеченная с апельсинами — это красиво, необычно и вкусно. Продолжаем удивлять гостей!

Ингредиенты:

– 1 целая курица (весом около 1,5 кг);
– 3-4 апельсина;
– 4-5 зубчиков чеснока;
– молотый черный перец;
– соль по вкусу.

курица с апельсинами
Вот так готовится курица с апельсинами

Приготовление:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Положите птицу в форму для выпечки, натрите солью и черным перцем.
3. Нарежьте апельсины.
4. Аккуратно поместите апельсины между мясом и кожей. Сделайте это со всех сторон.
5. Положите мелко нарезанный чеснок внутрь курицы.
6. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
7. Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа. Время от времени поливайте соком.
8. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Связаться с редакцией Урал56.Ру
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел