Салат Ежик не только вкусный, но и красивый. Он понравится и взрослым и детям.
Порежьте и обжарьте на растительном масле шампиньоны и дайте им остыть. Нарежьте зеленые оливки колечками, а черные маслины разрежьте на 4 части.
Мелко нарежьте лук, залейте кипящей водой и дайте постоять 5 минут – это поможет уменьшить горечь. Выкладывайте салат на блюдо слоями в форме ежика. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Сначала выложит слой тертого картофеля, сверху лук и мелко нерезаная зелень. Смажьте майонезом.
Выложите слоями натертый яичный желток и мелко нарезанные маринованные огурцы. Смажьте верхний слой майонезом и выложите жареные шампиньоны. Смажьте майонезом, выложите слой оливок и слой белка, натертого на терке.
Смажьте майонезом последний слой и выложите маслины, нарезанные четвертинками, в виде иголок, сделайте ежику глазки и носик.
Салат готов, он будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!