Салат Подсолнух

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру


3103
15.12.2012 Область

Хороший новогодний стол должен быть не только вкусным, но и нарядным. Салат Подсолнух сможет приготовить каждая хозяйка, он станет настоящим украшением праздничного стола.


Для приготовления салата Подсолнух вам понадобится:


  • 200 грамм вареного куриного филе;
  • 200 грамм жареных шампиньонов;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Майонез для заправки;
  • 3 желтка;
  • Маслины без косточек;
  • Чипсы «Принглс» для украшения.

Способ приготовления


Перед тем, как выкладывать салат, проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Мелко нарежьте куриную грудку и шампиньоны.


Яйца и сыр натрите на крупной терке, желтки разомните вилкой.


Выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: курица, шампиньоны, яйца, сыр. Последним слоем выложите желтки, майонезом промазывать их не надо.


Маслины разрежьте на 4 части и равномерно распределите по поверхности. После этого накройте салат и поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы он настоялся.


Перед подачей на стол выложите на блюдо с салатом чипсы Принглз в виде лепестков подсолнуха. В центр салата насыпьте немного тертого яичного желтка.


Приятного аппетита!

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел