Салат Цезарь очень популярен в американской и европейской кухне. Существует множество вариаций этого салата и лишь немногие знают, что в классическом варианте салат Цезарь готовиться без добавления курицы или креветок. Впрочем, если вам так привычней, можно добавить эти ингредиенты непосредственно перед подачей.
Первый этап приготовления салата Цезарь – это подготовка соуса, так как ему нужно время, чтобы настояться.
Соус нужно готовить так: опустите яйцо в крутой кипяток на минуту и сразу вытащите. Смешайте яйцо с горчицей, и добавляйте в него маленькими порциями оливковое масло, чтобы соус не расслаивался. После этого, добавьте в получившуюся смесь лимонный сок и соевый соус. Хорошо размешайте и оставьте настаиваться.
Срежьте корочки с белого хлеба, нарежьте кубиками и подсушите в духовке.
Листья салата порвите руками на куски.
Миску, в которой будет подан салат, нужно смазать чесноком.
После чего выложить ее листьями салата и посыпать сухариками.
Полейте салат соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Вот и все, салат готов! Если хотите сделать цезарь с курицей, добавьте в него поджаренные ломтики куриного филе.
Приятного аппетита!