Салат Оливье является обязательным блюдом практически каждого новогоднего стола. Конечно, гостей им удивить сложно, но отсутствие этого салата на столе заметят сразу. Этот несложный рецепт поможет вам легко и быстро приготовить самый известный русский салат.
Отварите картофель, морковь и яйца. Сделать это лучше заранее, чтобы овощи успели остыть.
Все овощи, колбасу и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками. Желательно, стороны кубика были не более полсантиметра, потому что от этого зависят вкусовые качества салата.
Слейте жидкость из банки зеленого горошка, и добавьте его к порезанным овощам, яйцам и колбасе.
В салат можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, но это не обязательно. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Салат можно подавать на стол.
Приятного аппетита!