Урал56
18 июня 2018 • Пн • 14:23 Сегодня: + 10...+ 22°C Завтра: + 10...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

Фаршированный молочный поросенок

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру


4345 0
16.12.2012 Область

Молочный поросенок – это настоящее украшение новогоднего стола. Мясо молочного поросенка нежное и вкусное.


Для приготовления поросенка вам понадобится:


  • Молочный поросенок потрошеный, весом около 4,5 килограмм;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Пол-литра сухого белого вина;
  • Стакан гречневой крупы;
  • 300 грамм куриной печенки;
  • 200 грамм говяжьей печенки;
  • 50 грамм сухих белых грибов;
  • 50 грамм топленого сала;
  • 2 луковицы;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Пол-литра мясного бульона;
  • 2 яйца;
  • 100 мл бренди;
  • Соль;
  • Перец;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 150 грамм бекона.

Способ приготовления


Сначала необходимо подготовить тушку поросенка, промыть, опалить горелкой, удалить из него косточки, так, чтобы не повредить оболочку. Косточки в ножках удалять не нужно.


Натрите поросенка внутри солью и перцем, зашейте брюшко нитью, оставив небольшое отверстие, сверху натрите тушку бренди и уберите в холодное место на ночь.


Приготовьте фарш.


Для этого замочите грибы, залив их горячей водой (пол-литра) и оставив на полчаса. После этого доведите грибы до кипения, снимите с огня, процедите бульон, промойте грибы и нарежьте на крупные куски.


Гречневую крупу обжарьте на растительном масле, после чего влейте на сковороду кипящий грибной бульон. Добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и варите 20 минут.


Нарежьте печенку и бекон на небольшие кусочки. Обжарьте на сливочном масле бекон в течение четырех минут, добавьте туда печенку, жарьте еще пять минут, после чего уберите печенку со сковородки, положите туда лук, после того, как он станет золотистым, добавьте белые грибы и нарезанный чеснок и готовьте еще четыре минуты. Добавьте вино, и продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте мясной бульон, после того, как закипит, готовьте еще 6 минут, не убавляя огня. Положите в сковородку бекон и печенку, после того, как закипит, снимите с огня и подождите, пока остынет. После этого добавьте гречку, взбитые яйца, посолите – поперчите по вкусу и хорошо размешайте.


Начинку положите внутрь поросенка, зашейте отверстие, и положите поросенка в разогретую до 200 градусов духовку швом вниз. Смажьте тушку салом и накройте фольгой.


Выпекайте полтора часа, после этого снимите фольгу, оставив ее только на ушках и пяточке, полейте поросенка вином и запекайте еще час.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел