23 ноября 2017 • Чт • 14:43 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Фаршированный молочный поросенок

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру


3945 0
16.12.2012 Область

Молочный поросенок – это настоящее украшение новогоднего стола. Мясо молочного поросенка нежное и вкусное.


Для приготовления поросенка вам понадобится:


  • Молочный поросенок потрошеный, весом около 4,5 килограмм;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Пол-литра сухого белого вина;
  • Стакан гречневой крупы;
  • 300 грамм куриной печенки;
  • 200 грамм говяжьей печенки;
  • 50 грамм сухих белых грибов;
  • 50 грамм топленого сала;
  • 2 луковицы;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Пол-литра мясного бульона;
  • 2 яйца;
  • 100 мл бренди;
  • Соль;
  • Перец;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 150 грамм бекона.

Способ приготовления


Сначала необходимо подготовить тушку поросенка, промыть, опалить горелкой, удалить из него косточки, так, чтобы не повредить оболочку. Косточки в ножках удалять не нужно.


Натрите поросенка внутри солью и перцем, зашейте брюшко нитью, оставив небольшое отверстие, сверху натрите тушку бренди и уберите в холодное место на ночь.


Приготовьте фарш.


Для этого замочите грибы, залив их горячей водой (пол-литра) и оставив на полчаса. После этого доведите грибы до кипения, снимите с огня, процедите бульон, промойте грибы и нарежьте на крупные куски.


Гречневую крупу обжарьте на растительном масле, после чего влейте на сковороду кипящий грибной бульон. Добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и варите 20 минут.


Нарежьте печенку и бекон на небольшие кусочки. Обжарьте на сливочном масле бекон в течение четырех минут, добавьте туда печенку, жарьте еще пять минут, после чего уберите печенку со сковородки, положите туда лук, после того, как он станет золотистым, добавьте белые грибы и нарезанный чеснок и готовьте еще четыре минуты. Добавьте вино, и продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте мясной бульон, после того, как закипит, готовьте еще 6 минут, не убавляя огня. Положите в сковородку бекон и печенку, после того, как закипит, снимите с огня и подождите, пока остынет. После этого добавьте гречку, взбитые яйца, посолите – поперчите по вкусу и хорошо размешайте.


Начинку положите внутрь поросенка, зашейте отверстие, и положите поросенка в разогретую до 200 градусов духовку швом вниз. Смажьте тушку салом и накройте фольгой.


Выпекайте полтора часа, после этого снимите фольгу, оставив ее только на ушках и пяточке, полейте поросенка вином и запекайте еще час.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел