Мясной холодец

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру


4168
17.12.2012 Область

Этот необычный рецепт холодца ассорти удивит ваших гостей и украсит новогодний стол.


Вам понадобится:


  • 1,5 стакана белого сухого вина;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг свинины;
  • Несколько веточек петрушки, укропа и тимьяна;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 луковица;
  • Телячья ножка;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Черный перец горошком;
  • Соль.

Способ приготовления


Для начала нужно сварить бульон для холодца. Для этого телячью ножку нужно залить водой и варить не менее пяти часов при слабом кипении. Снимайте пену и жир. После этого добавьте в бульон курицу, свинину и говядину и варите еще полтора часа.


Свяжите букет из петрушки укропа и тимьяна, очистите морковь и лук и нарежьте крупными кусками. Добавьте в бульон вино, овощи, зелень, лавровый лист и перец, варите еще полчаса. Добавьте соль по вкусу.


Выньте мясо из бульона, бульон процедите через сито.


Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.


Выложите мясо в форму и залейте бульоном так, чтобы он покрывал мясо на три сантиметра и поставьте в холодильник застывать, после того, как холодец остынет.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел