28 марта 2024 • Чт • 16:35

Салат из креветок

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру


4492
17.12.2012 Область

Этот салат из креветок очень легкий и необычный. Кедровые орешки придают ему особую пикантность. Салат из креветок с авокадо и кедровыми орехами нужно готовить прямо перед подачей на стол.


Вам понадобится:


  • 400 грамм очищенных креветок;
  • 1 спелое авокадо;
  • Сок четверти лимона;
  • Столовая ложка белого вина;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Чайная ложка оливкового масло;
  • 1 апельсин;
  • 20 грамм кедровых орешков;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:


  1. Опустите креветки в кипящую воду, снова доведите до кипения и через 2 минуты снимите с огня и слейте воду.
  2. Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку и нарежьте плод тонкими ломтиками. Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком, чтобы они не потемнели и выложите на блюдо.
  3. Апельсин нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Креветки выложите поверх авокадо и посыпьте кедровыми орешками. Сверху разложите ломтики апельсина.
  5. Для заправки салата приготовьте соус из вина, уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо размешайте заправку и полейте ей салат.

Приятного аппетита!

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел