Этот салат из креветок очень легкий и необычный. Кедровые орешки придают ему особую пикантность. Салат из креветок с авокадо и кедровыми орехами нужно готовить прямо перед подачей на стол.
Вам понадобится:
- 400 грамм очищенных креветок;
- 1 спелое авокадо;
- Сок четверти лимона;
- Столовая ложка белого вина;
- Столовая ложка винного уксуса;
- Чайная ложка оливкового масло;
- 1 апельсин;
- 20 грамм кедровых орешков;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
- Опустите креветки в кипящую воду, снова доведите до кипения и через 2 минуты снимите с огня и слейте воду.
- Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку и нарежьте плод тонкими ломтиками. Сбрызните ломтики авокадо лимонным соком, чтобы они не потемнели и выложите на блюдо.
- Апельсин нарежьте тонкими ломтиками.
- Креветки выложите поверх авокадо и посыпьте кедровыми орешками. Сверху разложите ломтики апельсина.
- Для заправки салата приготовьте соус из вина, уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо размешайте заправку и полейте ей салат.
Приятного аппетита!