Даже если вы собираетесь готовить утку в первые, не волнуйтесь. Следуйте этому рецепту, и вы сможете порадовать ваших гостей за новогодним столом. Приготовить утку с яблоками просто.
Смешайте мед, растительное масло, соль и измельченный чеснок. Полученной смесью натрите со всех сторон утку, и положите ее в прохладное место на несколько часов. Утка будет вкуснее, если оставить ее на ночь.
Разрежьте яблоки на дольки, удалите сердцевину. Положите яблоки и чернослив внутрь утки и зашейте отверстие или закрепите его зубочистками.
Почистите картофель и нарежьте его ломтиками, посолите.
Поместите утку в рукав для запекания, а по краям положите картофель.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте утку в течение двух часов.
За 15 минут до готовности раскройте рукав сверху, чтобы утка хорошо подрумянилась.