Утка с яблоками

Праздничные рецепты на портале Урал56.Ру


4556
17.12.2012 Область

Даже если вы собираетесь готовить утку в первые, не волнуйтесь. Следуйте этому рецепту, и вы сможете порадовать ваших гостей за новогодним столом. Приготовить утку с яблоками просто.


Ингридиенты:


  • Утка весом около 2 кг;
  • 2-3 кислых яблока;
  • 100 грамм чернослива;
  • Несколько картофелин среднего размера;
  • Лимонный сок;
  • 50 грамм меда;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль
  • растительное масло.

Способ приготовления


Смешайте мед, растительное масло, соль и измельченный чеснок. Полученной смесью натрите со всех сторон утку, и положите ее в прохладное место на несколько часов. Утка будет вкуснее, если оставить ее на ночь.


Разрежьте яблоки на дольки, удалите сердцевину. Положите яблоки и чернослив внутрь утки и зашейте отверстие или закрепите его зубочистками.


Почистите картофель и нарежьте его ломтиками, посолите.


Поместите утку в рукав для запекания, а по краям положите картофель.


Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте утку в течение двух часов.


За 15 минут до готовности раскройте рукав сверху, чтобы утка хорошо подрумянилась.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел