Рулетики из баклажанов станут вкусной и полезной закуской на вашем новогоднем столе.
Аккуратно нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками, толщина ломтика должна быть не более пяти миллиметров.
Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон, пока они не станут мягкими.
Натрите плавленые сырки на крупной терке, мелко нарежьте один помидор, добавьте две столовых ложки измельченной петрушки, две столовых ложки майонеза и аджику. Тщательно перемешайте.
Чайную ложку полученной смеси выложите на край ломтика баклажана, сверните ломтик рулетом. То же самое повторите с остальными ломтиками.
Баклажановые рулетики выложите на сковородку.
Сверху выложите два мелко нарезанных помидора, посыпьте петрушкой и тушите на маленьком огне 10-15 минут.
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.