Урал56
10 декабря 2018 • Пн • 14:42 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -9... -7°C $ 66.92 € 76.08

DJ Qubic: «Внутри M!xTape такое диско, что вам не снилось даже близко!»

Шоу-программа M!xTape отметила годовщину пребывания в эфире радиостанции DFM в Орске. За этот год проект основательно встал на рельсы и набирает свой ход. О том, как это было, и чего ожидать дальше по субботам и воскресеньям, мы обсудили с автором проекта DJ Qubic


6199
19.02.2012 Область

- Игорь, хотелось бы узнать: как это было и чего ожидать дальше?

- Официальной датой начала деятельности является 11 февраля 2011 года. Но речь о проекте зашла уже через 3-4 месяца после появления DFM в Орске. Тогда я ясно себе представлял, как это будет выглядеть в эфире. Даже был сделан пилотный выпуск, но недоставало некоторых, так скажем, tool's. Когда все детали были на руках, началась сборка «механизма». Собрали, поставили на те самые рельсы и покатили. Чего ожидать, я не могу сказать. Никто не может сказать, что будет завтра. Порой обстоятельства вносят свои коррективы как позитивные, так и негативные. На сегодняшний момент у нас в развитии радиошоу заложен план по модернизации и некоторые смежные проекты. Но я никогда не исключаю развития событий по иному сценарию и всегда к этому готов.


- Что ты имеешь в виду?

- Я имею в виду новые задачи.



- А как для программы прошел этот год? Какие-то изменения были?

- За этот год спало напряжение, которое витало надо мной долгое время. В эфир нужно было влиться грамотно, не спугнув потенциальную аудиторию. Начало было нервным и мягким. По ощущениям это напоминает поиск брода в реке. Затем несколько твёрдых шагов и результат был достигнут. Нам удалось поймать попутный ветер и вместе с этим ворваться не только в уши, но и в души многотысячной армии «D party people». Многие поддерживают мои начинания, и это чертовски приятно. Я считаю - это успех. При этом нет задачи «зарываться» глубоко в электронную музыку. Мало того, я считаю глупо было бы в такое время суток пропагандировать в эфире techno или утончённый tech house. К слову говоря, о techno, tech house, drum and bass'e, breaks'е, etc., иными словами об альтернативе: мы уже не раз обсуждали существование такого проекта на DFM в Орске. Всё впереди.

- А есть какие-то «секретные материалы», связанные с данным радиошоу? Быть может, о чём-то хотел бы рассказать, как на духу?

- Про M!xtape есть один забавный факт, и я готов впервые его обнародовать. На рассвете программы мне категорически не нравилось предоставленное время выхода в эфир, а сегодня, я считаю, что это прорыв в истории радиовещания нашего города. Ну, где ещё в это время вы сможете услышать такой танцевальный экшн? Нигде! Благодаря этому шоу-программа для Орска и Новотроицка стала флагманом выходных – это раз. Мы подводим черту под закатом уикенда – это два. Таким M!xtape был весь этот год, и мы будем далее работать в том же направлении. Про него я могу с уверенностью сказать: здесь внутри такое диско, что вам не снилось даже близко. Сегодня M!xtape - это опция в эфире DFM Орск, позволяющая в субботу и в воскресенье в 17:00 ознакомиться с наиболее яркими танцевальными релизами вчерашних дней. Поэтому только коммерческий house, слетевший с конвееров топовых лейблов.



- «Коммерческий house» - что это? Можешь пояснить?

- Надо полагать - это house, направленный на прибыль от продаж релиза. Его «точат» под массовые продажи. Вершина айсберга для такой музыки - попасть в ротацию на радио и ТВ. Далее трек автоматически становится попсой, потому что он популярен. Конечно же, здесь тоже присутствует сегментация, без градации тут не обходится. Так что всё очень относительно. Вообще электронная музыка - это как бесконечное путешествие по вселенной.

- Вот это уже интересно! А можно поподробнее?

- Сегодня электронная музыка развивается очень бурно. Во многом это обеспечило гиперактивное внедрение в общество новейших технологий. В наше время существуют устройства, позволяющие подключить свой гаджет к диджейскому контроллеру. Включаете, допустим, свой iPhone или iPod в разъём, синхронизируете и «микшируете» свою любимую музыку. На панели также имеется стандартный набор инструментов. С музыкой online вам поможет iTunes. Что уж тут говорить о просторах, которые открывает написание электронной музыки! Весь её объём мозг просто не способен вместить. Альтернативный sound был всегда, и в этом плане всё более радужно, нежели на поверхности. Опять же, это на мой взгляд. Именно «undeground» в этой индустрии отвечает за поиск новых путей, и именно он определяет вектор дальнейшего развития. Так было, и так будет. Но «underground» - это всегда меньшинство. Не каждый способен понять эмоции другого человека, выраженные в экспериментальной электронике. Мы зачастую просто эмоции другого человека-то не готовы понять, что уж тут говорить об их выражении в виде музыки. Такова жизнь.



- Достаточно убедительно звучит. Но давай вернемся к шоу-программе M!xtape. Что это лично для тебя? Не обошлось ли здесь без пиара для себя любимого?

- Конечно, без пиара не обошлось! Пиар - это связь с общественностью. Я же через свою программу имею связь с ней? Так что, да. А если серьёзно, то радиошоу - это всегда плюс как для меня, так и для слушателей. Моя публика знает, когда и в какое время идет эфир, а значит, всегда может настроить приемник на свою любимую станцию. Благодаря радиошоу слушатели получают не только информацию о музыкальных тенденциях, но и общую информацию. Ликбез в этом направлении тоже работает. К тому же мы наблюдаем высокую активность на просторах ресурсов, где доступен podcast нашего радиошоу. Это информационный портал www.ural56.ru, раздел DFM, и официальная страничка DFM Орск «вКонтакте»-. Она также ссылается на наш проект. Всегда доступен треклист. Все для вас.

- Это точно все? Или подумаешь?

- Хм....Действительно, надо еще подумать. Скорее всего, стоит отметить, что мне всегда было интересно радио. Радио круче, чем клуб, я считаю. Ни для кого не секрет, что DFM в Орске сегодня безоговорочный «number one», а значит, мне повезло вдвойне. Это здорово! И я очень стараюсь оправдать такое доверие. 



- Ну, и в конце скажи несколько слов для своей потенциальной аудитории. Пожелания, советы, наставления...

- Всех приглашаю, друзья, послушать наш радио-«боевик», специально приготовленный для радиостанции DFM в Орске. Каждую субботу и воскресенье в 17:00 в ритме города для Вас «пыхтит» шоу-программа M!xtape. Мы работаем для каждого нашего слушателя. В виде бонуса прикладываем к интервью микс «M!xtape: one year on air!».


Будьте частью действия. Отдыхайте в движении. К миксу прилагаем треклист:

01.Oliver Twizt - Love Trip (David Jones Remix)
02.Jose Nunez & Antranig - Are You Ready (Sharp Boys Remix)
03.The Disco Boys - Around The World (Extended Mix)
04.Eric Tyrell feat. Natasha Burnett - Deep Inside (DJ Sign Remix)
05.Nicky Romero - Generation 303 (Original Mix)
06.Jean Elan - Flashed (Dabruck & Klein Remix)
07.Alexey Romeo and Eugene Noiz - Take Me Away (Club Mix)
08.Point Blank - Bust the Window (Jan Waterman Remix)
09.Feed Me feat. Lindsay - Embers
10.Nick Corline - Wow
11.Francis Preve, Wolfgang Gartner - Say Yin - Josh Gabriel Bootleg -
12.Gareth Emery - Tokyo (Original Mix)
13.Elite Force - Be Strong (The Loops Of Fury Mix)
14.The 2 Bears - Work (Supabeatz Remix)
15.Clouds - Articles (Ado Remix)
16.VIF - Time To Fly Away (Original Mix)

Приятного прослушивания! Ждём вас в Fm-диапазоне на 104.1.

Ссылки по теме:

1) Мixtape покинул рамки радиоэфира! – 25 июля 2011
2) Mixtape покинул рамки радиоэфира! – 25 июля 2011



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет 6 декабря в Орске отключат свет 5 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел