Урал56
18 августа 2018 • Сб • 07:45 Сегодня: + 14...+ 23°C Завтра: + 11...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

Александр Артемьев: «С возведением ледового дворца в Новотроицке начнется новый этап развития хоккея»

Во время проведения юношеского турнира «Кубок Владислава Третьяка»  в Орске одним из заинтересованных зрителей оказался председатель спорттуркомитета Новотроицка Александр  Артемьев, который дал нам интервью.


7919 0
17.10.2011 Область

- Наверное, мечтаете о том, что и в Новотроицке в ближайшие годы можно будет провести всероссийский юношеский хоккей?  

- Не только мечтаю, но уверен – со временем организуем большой детский турнир.

- На чем основываются Ваши устремления в будущее?

- Сообщу для портала «Урал56.Ру» главную новость дня -  ОАО «Холдинговая компания «Металлоинвест» выделила 50 миллионов рублей на начало строительства  ледового дворца, на нулевой цикл спортсооружения. Работы начнутся в ближайшее время. Сам проект пока находится на экспертизе. Так что камень, заложенный весной нынешнего года  Владиславом Третьяком,  на площадке будущего социально-ориентированного объекта в Новотроицке не оказался  «пустышкой». Выделение средств со стороны «Металлоинвест» - это не окончательный взнос компании в возведение муниципального дворца, хотя в  2012 и 2013  годах начнется финансирование со стороны областных и федеральных структур.  

- Новый комплекс расположится в каком районе?

- Между политехническим техникумом и бассейном «Волна», в самом центре города. Раньше  на этом месте находилась стоянка, которую сейчас убрали.

- Кроме ледовой площадки, в структуре комплекса предусмотрено организация  развлекательных игр и отдыха посетителей?  

- Да, «Ледовый дворец муниципального образования города Новотроицка» рассчитан на полторы тысячи посадочных мест, но здесь также расположится зал для боулинга, бассейн, другие игровые помещения для взрослых и детей.

- С  развития каких видов спорта начнете работу по претворению идеи в жизнь?

- С пуском спортсооружения  сразу же откроем секцию по хоккею с шайбой для детей. Взрослой команды у нас пока не будет, а вот подъему в городе детско-юношеского хоккея дадим новый импульс. И  соревнования юных хоккеистов проводить будем, пусть  наши воспитанники в борьбе с сильными соперниками обретают мастерство. Орск сегодня в этом плане впереди многих не только в регионе, но и в Российской Федерации, есть, у кого перенимать опыт.

- Александр Александрович, надеемся, что в восточном Оренбуржье появится новая  хоккейная структура, наряду с Орском и Медногорском.

- Мы настроены оптимистически, хоккей с шайбой в Новотроицке с пятидесятых годов прошлого столетия развивался, имел свои взлеты и падения, но с возведением ледового дворца начнется новый этап его развития.

Константин Мусафиров, Урал56.Ру



Ссылки по теме:

1. «Кубок Владислава Третьяка» в Орске – Урал56.Ру., 10 октября 2011
2. Орские мальчишки завоевали «Кубок Третьяка»! – Урал56.Ру., 14 октября 2011


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел