Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 08:54 Сегодня: -22... -14°C Завтра: -24... -17°C $ 66.75 € 75.78

Евгений Зиновьев: «В Челябинск едем за победой!»

Главный наставник хоккеистов «Южного Урал» дал порталу «Урал56.Ру» эксклюзивное интервью перед отъездом клуба на игру с лидером – «Мечелом»


6571
23.09.2011 Область

Наша встреча с главным тренером ХК «Южный Урал» Евгением Зиновьевым состоялось незадолго до отъезда  орчан на ответственный матч в Челябинск. Именно «ЮУ» предстоит, надеемся, нарушить гегемонию «Мечела» в чемпионате ВХЛ, до этого челябинцы одержали четыре победы кряду над соперниками.

- Евгений Александрович, чем объясняется столь отличная игра «Мечела» на старте, в предсезонке «Южный Урал» в Орске дважды обыграл нынешнего соперника, а теперь вот едет к одному из лидеров турнира.

- Ничего сверхъестественного не произошло! «Мечел» - добротная команда, это уже несколько другой «Мечел», чем в предсезонке. В клуб влились мастеровитые новобранцы, укрепился состав несколькими игроками благодаря договору о сотрудничестве с «Трактором», клубом КХЛ. Команда много забивает, значит, форварды в отличной форме, но вместе с тем челябинцы и немало пропускают. Надо это использовать в предстоящем  споре.

- В Челябинск уезжаете с какими мыслями?

- Отправляемся за победой!

На снимке Эдуарда Петрова главный тренер орчан Евгений Зиновьев во время последнего матча «ЮУ» с «Казцинк-Торпедо».

- В игре с «Мечелом»  красноярский «Сокол» потерпел поражение с сухим счетом 0:3. В составе сибиряков немало челябинцев, наставник «Сокола» сказал, что именно эти парни и перегорели, играя в Челябинске. В составе орского клуба тоже немало воспитанников челябинского хоккея – не дрогнут?

- В голову всем не залезешь! Но настраиваем ребят на серьезный лад. Повторяю, что едем за победой!

- Евгений Александрович, уход из команды защитника  Кирилла Алексеева чем объясняется?

- Мы расстались с игроком по обоюдному желанию. Кирилл из четырех игр на льду провел только один, в остальных не смог сыграть из-за болезни. Мы сели, поговорили с защитником и пришли к выводу о прекращении контракта с «ЮУ».


- Намерены  ли на освободившееся место пригласить нового игрока?

- Селекционную работу продолжаем. Но в составе есть другие квалифицированные игроки, поэтому не вижу повода для  беспокойства. Надеемся на скорейшее выздоровление Николая Ященкова.

- В чем причина отсутствия в составе молодого защитника Александра Родионова?

- В прошлом году Александр занимал место в составе во многом благодаря  определенному лимиту по возрасту игроков. Он 1990 года рождения, в нынешнем году Родионов встал в один ряд со всеми. По спортивному принципу он пока проигрывает место в основе более опытным товарищам, но играть он будет. Не исключено и в Челябинске.

- Приходится  Вам варьировать пятерки из-за травмы игроков. Единственное звено, которое сохранила состав – это тройка  в составе Андрея Коркина, Максима Попова и Ильнара Мисбахова. Насколько они соответствуют Вашим требованиям?

- Три игры тройка сыграла на хорошем уровне, а в одной  выглядела неубедительно, в матче с красноярцами. В той игре мы уже в состав тройки подпускали других хоккеистов.


- Вместе  с Романом Музычко и Виталием Казариным в последних матчах играл Владислав Соколов, он шайбу провел, но выглядел иногда, на мой  взгляд,  не слишком уверенно рядом со старшими мастерами. В чем причина?

- Влад не выпадал из игры, конечно, сыгранности не доставало. Здесь все дело в самой манере действий на льду Соколова. Она неброская, у него другое сильное качество – он бомбардир, владеет броском, ищет позицию. В паре с Казариным и Музычко Соколов прибавит, и тройка состоится.       

- В домашних матчах в составе команды было много удалений, особенно обидно, когда хоккеист зарабатывает штраф, не прерывая атаку соперника перед своими воротами, а нарушает правила в чужой зоне, в центре площадки. Отчего это все идет?

- Здесь сказались два фактора. Первый – это перехлестывание эмоций на старте чемпионата страны, все хотят в родных стенах проявить себя. Второй – это судейский фактор. К сожалению,  до сих пор рефери по-разному трактуют тот или мной эпизод. Я сам иногда не понимаю, за что был удален хоккеист?

- Желаем  «Южному Уралу» одержать верх над одним из лидеров соревнований!

- Спасибо за поддержку и добрые пожелания!


В Челябинск ХК «ЮУ»  отправился на автобусе 23 сентября, а 25 сентября во дворце спорта «Мечел» состоится дерби с хозяевами льда.

Наш информационный портал оперативно расскажет вам о перипетиях этого матча, намечен и ряд интервью с тренерами и игроками орчан после окончания встречи в столице Южного Урала, не упустите шанс узнать о подробностях игры «Мечел» - «Южный Урал».

Константин Мусафиров, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел