17 января 2018 • Ср • 23:12 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -18... -14°C $ 56.39 € 69.02

Роман Музычко: «Готовы сражаться за победу с любым соперником!»

- После осечки в турнире, посвященном 276-летию Орска, у нас не было иного выхода, как только побеждать в Сибири. Важно было доказать руководству хоккейного клуба, болельщикам и себе, что коллектив наш боеспособный, не зря в прошлом сезоне уверенно выступили в регулярном первенстве, а затем бились в плей-офф. И нам это доказать удалось! Читайте интервью с нападающим ХК «Южный Урал» Романом Музычко.


7779 0
07.09.2011 Область
Беседа с одним из лучших бомбардиров ХК «Южный Урал» Романом Музычко началась с поздравления мною последнего с большим успехом команды в Тюмени, завоеванием «Рубинового кубка» и громкой победой с сухим счетом над прошлогодним чемпионом ВХЛ  тюменским «Рубином» (3:0). Сам форвард орчан блеснул остроатакующей игрой  и по-праву стал лучшим бомбардиром турнира, забросив четыре шайбы в ворота «Молота-Прикамье» и «Дизеля» - по две каждому из этих клубов.

- Что способствовало  такому удачному выступлению команды и тебя лично  в Тюмени?

- После осечки в  турнире, посвященном 276-летию Орска, у нас не было иного выхода, как только побеждать в Сибири. Важно было доказать руководству хоккейного клуба,  болельщикам и себе, что  коллектив наш боеспособный, не зря в прошлом сезоне уверенно выступили в регулярном первенстве, а затем бились в плей-офф. Готовы сражаться за победу с любым соперником  и в предстоящем чемпионате ВХЛ. И нам это доказать удалось! «Рубиновый кубок» мы привезли в Орск! Настроение в коллективе заметно изменилось в лучшую сторону.



- Роман, ты стал лучшим бомбардиром турнира, да и вся ваша тройка сыграла результативно, по-лидерски, а ведь вместе вы играете совсем недавно.

-  Повторяю, что главное – показали добротный хоккей, четко выполнили тренерские установки на игры. В матче  третьего игрового дня сумели проявить характер, отыгравшись с «Дизелем», лишь в серии буллитов нам немного не повезло. В чем причина провального первого периода с пензенскими хоккеистами? Они были на площадке активнее, потому что имели немного больше времени на восстановление. Мы же вечером, накануне, максимально выложились в игре с хозяевами льда. Немного не хватало свежести, заряженности, к тому же часто играли в меньшинстве. Все сказалось, но потом мы перехватили инициативу, могли выиграть и в основное время – не хватило удачи… Если говорить об игре нашего звена, то постепенно сыгрываемся, начинаем понимать друг друга. С Александром Евграфовым мы и в прошлом году немного вместе играли, поэтому какие-то наработки есть, продолжаем совершенствовать взаимопонимание на тренировках и в играх. У нас с Виталием Казариным уже многое во взаимодействиях отработано месяцами. Думается, что Александр от игры к игре будет все больше понимать наши маневры на площадке, тем более он центрфорвард.   

- Сколько примерно времени надо для того, чтобы создать сыгранное  звено?

- По-разному случается. Месяц - два нужны, если партнеры достаточно мастеровиты. А главное необходимо доверие тренеров, если они доверяют звену, даже пусть иногда оно допускает промахи, то тройка вполне может состояться. Тогда выходишь на лед  с полной самоотдачей, заряженностью и верой в успех звена.

- Вам определена пара защитников?

- Скорее всего, на лед будем выходить с Николаем Ященковым и Александром Остроуховым.



- В последние годы ты неизменно входишь в число лучших снайперов клуба и первенств, перед сезоном устанавливаешь для себя определенную планку, скажем, забить непременно такое-то количество шайб?

- Никогда такого не было, чтобы я озадачивал себя, мол, вот забью десять, двадцать, тридцать шайб! Как можно все спрогнозировать? Главное выходить на лед и быть заряженным «на гол», на победу. Всегда появляюсь на площадке со стремлением  забить шайбу или сделать голевую передачу партнерам.

- Роман, ты в команде – штатный исполнитель штрафных бросков, у тебя высокий процент  реализации буллитов, но в  послематчевой серии штрафных бросков с «Дизелем» ты дважды уступил дуэль голкиперу соперников!

- Случается и такое. Конечно, во время проведения серий буллитов стараюсь подмечать особенности действий вратаря соперников, имею в запасе несколько отработанных финтов, но порою и вратари, как говорится, не лыком шиты и твои загадки разгадывают!

- Роман Кузьмин в беседе сказал, что никак не может вызвать тебя на дуэль во время тренировок! Почему ты отказываешься от такого спарринга?

- Вратари – они люди хитрые (улыбается форвард), могут  в своем кругу и секретами поделиться. Нет, я не ухожу от таких вызовов, но ныне отрабатываю еще один финт, который  пока держу в секрете от всех, в том числе и от своих голкиперов. Сюрприз!

- То, что первые игры «Южный Урал» проводит на своем льду в чемпионате – это плюс или минус?

- Скорее всего, плюс. Играть при переполненных трибунах всегда приятно, но и ответственно. Постараемся в четырех стартовых домашних играх  порадовать наших болельщиков хорошей игрой и победами! Они наш дополнительный игрок на площадке!



- Роман, а что за приз тебе вручили организаторы «Рубинового кубка»? Ты его что-то спрятал от всех?

- Ну, что Вы? Его мне просто никто не вручил!

- Как так?

- Мы после окончания игры с «Дизелем» практически сразу уехали домой. «Рубиновый кубок» нам вручили – и в дорогу!

- Выходит, что тюменцы у тебя в должниках ходят?

- Так выходит! (Улыбается редко унывающий форвард орчан)

- Роман, не могу не спросить тебя о твоем отношении к тому, что нередко в болельщицкой среде ходят всевозможные слухи, да и бывает,  нелицеприятные высказывания  случаются. Как ты реагируешь на это, не выбивает ли тебя все это  из колеи?

- Стараюсь ограниченно знакомиться с прессой, особенно  с всевозможными   порталами в Интернете. Да, бывает, что болельщики  сгоряча всякую ерунду говорят, порой сам удивляешься их фантазии! Но стараюсь не горячиться понапрасну, надо всегда выходить на лед и стремиться показывать свою лучшую игру, не обращать особого внимания на всякие крики болельщиков. Не все, к сожалению, тонко понимают хоккей! Мне особенно иногда неприятно бывает, когда ко мне подходят люди, меня ведь в городе многие знают, сам орчанин, и начинают обсуждать «утки» из Интернета. Остается только говорить, что слухи на то и слухи, зачем же всему верить? Но болельщик – это фигура особенная, без него играть не интересно. Вот только появляются в Орске прогары на трибунах и сразу настроение портится!

- Роман, желаю тебе и всей команде уверенно начать чемпионат и обязательно побыстрее забить первый гол!

- Постараюсь  учесть Вашу просьбу уже в игре с «Ижсталью». И ждем полные трибуны поклонников «Южного Урала»!

 

Ссылки по теме:

«Рубиновый кубок» едет в Орск! - Урал56.Ру, 3 сентября 2011
Интервью с голкипером ХК «Южный Урал» Романом Кузьминым- Урал56.Ру, 29 августа 2011

Константин Мусафиров - Урал56.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел