Урал56
18 декабря 2018 • Вт • 20:39 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -20... -12°C $ 66.62 € 75.38

Владимир Щурин: "Восточные электросети и спорт неразлучимы"

Пляжный волейбол. Звучит увлекательно и просто. Это и вправду очень интересно и может показаться простым, если увидеть встречи больших мастеров. В выходные на пляже Урала состоялся Второй городской турнир по пляжному волейболу. Команда Восточных электросетей (Василий Кожевников, Ильдар Абдрахимов) поразила болельщиков высоким уровнем игры. В победе ребят не возникало сомнений. Хорошие показатели и спортивную форму волейболистам помогают поддерживать не только личные амбиции, но и родное предприятие. О том, каких спортсменов взрастили Восточные электросети, сайту Урал56.Ру рассказал зам директора ВЭС по общим вопросам Владимир Щурин


11018
04.08.2011 Область
Пляжный волейбол. Звучит увлекательно и просто. Это и вправду очень интересно и может показаться простым, если увидеть встречи больших мастеров. В выходные на пляже Урала состоялся Второй городской турнир по пляжному волейболу. Команда Восточных электросетей (Василий Кожевников, Ильдар Абдрахимов) поразила  болельщиков высоким уровнем игры. В победе  ребят не возникало сомнений. Хорошие показатели и спортивную форму волейболистам помогают поддерживать не только личные амбиции, но и родное предприятие. О том, каких спортсменов взрастили Восточные электросети, сайту Урал56.Ру рассказал зам директора ВЭС по общим вопросам Владимир Щурин

- Владимир Борисович, среди работников ВЭС  немало известных в Орске спортсменов. Как поддерживаете спорт на предприятии?

- Да, нам есть, кем гордиться. И это вполне заслуженно. Мы предоставляем работникам возможность заниматься спортом: ежегодно арендуем бассейн или спорткомплексы («Дельфин», «Надежда», «Зенит»). И это только в Орске. В ВЭС входят еще 9  районов электрических сетей: Медногорск, Кувандык, Кваркено, Светлый, Ясный, Домбаровка, Адамовка, Новоорск, Гай. В каждом районе также арендуются спортивные учреждения. Все зависит от того, какой спорт развит: Кувандык славится футболистами, Адамовка – волейболистами. В Орске в приоритете волейбол, лыжи и шахматы.



- Участие в разномасштабных спортивных мероприятиях, наверное, уже стало традицией?

- Конечно, мы стараемся не пропустить ни одну городскую спортивную акцию. Кроме того, постоянно участвуем в корпоративных Спартакиадах, проводимых «Оренбургэнерго» дважды в год: зимой и летом. Соревнуемся в мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, бильярде, шахматах, участвуем в лыжных гонках, перетягиваем канат. Летом спартакиада проходит на выезде. Место соревнований постоянно меняется: Саракташ, Сорочинск, Кувандык…Зимой чаще всего спортсмены собираются в Оренбурге.



- А как насчет рыбалки?

- Рыбалка тоже популярна. Зимой и летом организуем спортивную ловлю. Выезжаем на озера, реки, Ириклинское водохранилище. В прошлые выходные участвовали в акции «Клевый Шансон». Поддерживаем и современные виды спорта: городские соревнования по пейнтболу, турнир ВЭС по спортивной стрельбе, боулинг. Молодые сотрудники – постоянные участники ежегодного турслета рабочей молодежи Орска.

- Владимир Борисович, семьи работников в спортивные мероприятия вовлекаете?

- Да, каждый год со всех районов ВЭС в Орск приезжают сотрудники с семьями для участия в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья». Дети работников постоянно участвуют в областных военно-патриотических соревнованиях «Зарница на границе». Ребята учатся маршировать, знакомятся с оружием.



- Что дает активная поддержка спорта?

- Спорт – это сплоченность, умение работать в команде. Люди, занимающиеся спортом, очень энергичны и работоспособны. Такие работники нам и нужны.

- Победителей поощряете?

- Обязательно. Грамоты, кубки, премии. Финансовая мотивация должна присутствовать. Зарекомендовавшие себя спортсмены  имеют преимущество и при распределении путевок. Наши последние герои – победители Второго городского турнира по пляжному волейболу КМС Ильдар Абдрахимов и Василий Кожевников.



- Ильдар, Василий, давно занимаетесь волейболом?

И.: - Почти 16 лет.
В.: - Я меньше, лет 5.

- Поделитесь впечатлениями от турнира.

В.: - Сплошной позитив. Порадовал высокий уровень организации соревнований. Такие турниры должны стать традиционными, причем не только по волейболу.

И.: - Турнир, действительно, запомнится надолго. Собраться и поиграть в свое удовольствие удается редко, поэтому организаторам отдельное «спасибо». Удачно выбрали площадку: к болельщикам присоединялись отдыхающие на пляже, поэтому турнир получился действительно массовым, а это дорогого стоит.



- Как оцениваете соперников? Победа далась нелегко?

В.: - Я бы не сказал, что было тяжело. Как говорят спортсмены, мяч круглый, бывает всякое. Все зависит от настроя. Погода не подвела, нам было очень комфортно играть. Главная цель для всех – участие. Показали себя, посмотрели других.

И.: - Сложно было стартовать. Новая площадка, напряжение: не знали, чего ждать от соперников, хотя практически со всеми хорошо знакомы. Конечно, все были сконцентрированы на игре, но нам эту концентрацию удалось не растерять. Мы просто исключили свои ошибки и довели дело до конца. Не дали соперникам навязать тот волейбол, который удобен им.

- Другими видами спорта увлекаетесь?

И.: - Играем в настольный теннис, правда, не на таком уровне, как в волейбол.

В.: - Волейбол – это болезнь, причем неизлечимая. Наверное, как и вообще спорт: если человек погрузился в него, отказаться практически невозможно. Все сложности, травмы остаются за бортом.



Справка:

ВЭС есть, кем гордиться. Среди спортсменов предприятия КМС по лыжным гонкам инженер 2 категории Службы реализации услуг по передаче электроэнергии Юрий Кондрашкин. Юрий Николаевич, член Федерации лыжного спорта Орска, в 2008 году занял 6 место в финальных соревнованиях 7-ой Зимней спартакиады энергетиков. В 2011 году – 5 место в Нежинском марафоне (Оренбург), 2 место в Лыжне России (Орск).



КМС по волейболу инженер Службы централизованного ремонта Василий Кожевников и электромонтер 5 разряда Службы связи Ильдар Абдрахимов играют за сборную Орска, три года подряд становились чемпионами города. В 2009 году Василий Кожевников и инженер ОДС Тимофей Ждан заняли 5 место на Фестивале рабочего спорта, который проходил в Сорочинске.

На областных соревнованиях по пляжному волейболу в 2009 году команда ВЭС заняла 4 место, в 2010 году – 5-ое. В прошлом году на Спартакиаде Fitness Park волейболисты ВЭС оказались сильнейшими. В 2011 году на Спартакиаде рабочего спорта в Орске волейболисты  ВЭС взяли «серебро». Последнее достижение волейболистов – безоговорочная победа на Втором городском турнире по пляжному волейболу.



Немало среди работников ВЭС шахматистов. КМС по шахматам инженер ПСП Валерий Щелоков – заведующий учебной частью в Детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №1 г. Орска. Воспитанник Валерия – чемпион области в возрастной категории до 18 лет.

Инженер ПСП Ирина Кузина – имеет 1 взрослый разряд по шахматам, победитель Спартакиады рабочего спорта, участник всех спортивных корпоративных соревнований энергетиков.

Татьяна Карпочева, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел