21 сентября 2017 • Чт • 10:26 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

Wolf: «Писать про «травку» и алкоголь я не буду из принципа»

Новые исполнители появляются на российской сцене, как грибы после дождя. Но таких, творчество которых действительно способно «зацепить», можно пересчитать по пальцам. Молодой исполнитель из Орска Wolf творит в жанре рэпа, но тематика и глубина его песен приходится по вкусу не только поклонникам этого музыкального направления. О своем подходе к творчеству и первом альбоме «Молитва», презентация которого состоится 2 июля в кафе «Таверна», Wolf рассказал сайту Урал56.Ру

35375
28.06.2011 Область
Новые исполнители появляются на российской сцене, как грибы после дождя. Но таких, творчество которых действительно способно «зацепить», можно пересчитать по пальцам. Молодой исполнитель из Орска Wolf творит в жанре рэпа, но тематика и глубина его песен приходится по вкусу не только поклонникам этого музыкального направления. О своем подходе к  творчеству и первом альбоме «Молитва», презентация которого состоится 2 июля в кафе «Таверна», Wolf рассказал сайту Урал56.Ру

- Wolf – это творческий псевдоним?

- Да, псевдоним. Wolf – волк. Между собой и этим животным я провожу некую параллель. У меня всегда свое мнение на многие вопросы, непохожее на мнение большинства. Я вроде бы и со всеми, но в то же время один. Свое настоящее имя я не принимаю.

- Музыкой занимаешься давно?

- С 13 лет. Направление – рэп, но рэп мелодичный. Мощным толчком для меня стала смерть кумира Тупака Амару Шакура. Творчество этого человека мне очень близко, у нас много схожих тем. Вообще я слушаю только зарубежный рэп: dMX, Ja rule. Рэп – это своеобразный протест, сопротивление. Недаром родоначальниками этого музыкального направления являются афроамериканцы. К ним за рубежом до сих пор относятся с неким превосходством. Я этого не понимаю.

- О чем твои песни?


- Тематически песни разные: семья, Бог, любовь, дети… Но их объединяет одно: вера в лучшее. Я вижу, что у людей вокруг полно проблем, практически не осталось надежды. Я пытаюсь вселить эту веру в хорошее в каждого. Конкретная песня для меня – определенный этап в жизни. Здесь все реально, нет ничего заоблачного. Не важно, что снаружи, главное, что внутри. Проявляется эта идея даже в оформлении альбома: снаружи темные краски, внутри – белый диск. Главное, чтобы был смысл.



- Совсем скоро состоится презентация первого альбома, расскажи о нем.

- Над альбомом «Молитва» мы работали около 5 лет. Весь альбом записывали на свои средства: откладывали с зарплаты, брали взаймы… Но вокруг очень много хороших людей, которые помогают. Большую помощь в спонсировании диска оказало такси ГОСТ. Без их помощи альбома могло и не быть. На презентации, которая состоится 2 июля в 19:00  в кафе «Таверна», я хочу не просто выступить, а рассказать о себе. Билеты, кстати, можно приобрести через наш новый сайт.



- Название альбома очень символично, да и сама песня «Молитва» в Орске довольно популярна…

- Да, заглавная песня написана более трех лет назад. Когда она прозвучала на местном радио, к ди-джею стали приезжать люди  с просьбами записать песню на диск. Через год «Молитва» стала звучать на мобильных телефонах. И пусть имя исполнителя и название композиции известны  немногим,  саму песню в Орске знают хорошо. Я верю, что она помогает людям жить.

- В творчестве рэперов популярны песни про «травку», деньги, дорогие машины. Почему ты выбрал глубокие, философские темы?

- Мне многие говорят: «Почему ты пишешь про Бога, про жизнь? Сочини что-нибудь про «травку». Мы послушаем». Я даже из принципа не буду про это писать. У каждого свое предназначение. Деньги, «травка»,  «тачки»… Пусть такие песни имеют популярность, но пройдет много лет, у этих исполнителей вырастут дети, послушают  их песни. Что они им скажут?  Молодежь все впитывает, как губка. Музыкант должен понимать, какую  ответственность он несет.

- Ты самокритичный человек?

- Я человек очень самокритичный, такой же подход у меня и к музыке. Когда записал песню «Молитва», она мне понравилась не сразу. Если что-то идет не так, мы можем перезаписывать песни раз по двадцать. Я могу в 3 часа утра позвонить солистке, чтобы она напела какой-то мотив. И дальше продолжать работать. Признаю только живое исполнение, никакой фонограммы. Петь чужие песни – это не для меня.

- Планы на будущее?

-Планов очень много. В ближайшем будущем запишем песню для такси ГОСТ, будем продвигать альбом, сайт. Обязательно покорим столицу. Готовим второй альбом «Осень в моей жизни». Он не будет продолжением первого, но в нем я договорю то, что еще не успел сказать. Здесь появятся песни на английском и французском языках. Когда выйдет альбом, точно сказать не могу. Но я верю в себя, в людей, которые меня окружают, верю в то, что делаю. По-другому быть не может.  



Ссылки по теме:

Официальный сайт Wolf

Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел